Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Восприятие (чего? + Род.падеж) духовных ценностей. Ошибка в нарушении связи в словосочетании по типу управления
Речевая
Вчитайтесь, получается, что классическая литература Куприна???!!!- Именно его кл.литература? Чувствуете, КАК неверно выразились? Здесь нужно поставить точку после ''литература''. И далее начать новое предложение: ''В произведении А.И.Куприна...''
Речевая
Подобная ошибка ''...примером служит произведение....., в котором говорится...''
Грамматическая
Недосказанность из-за грамматически неверного построения предложения. ''Узнав себя...'' - деепричастие - добавочное действие при основном, выраженным глаголом, а ГДЕ у Вас глагол? Очевидно, можно написать ''переродились'', тогда ''подлинно'' будет неуместно... Или правильно: ''...узнав себя в..., задумались и стали прилежно... Таким образом, произошло их подлинное перерождение''
Речевая
Что за слово? Что Вы имели в виду, может быть, культура - это основа... Обуздать - значит надеть узду, например, коня обуздать; подчинить своей воле, укротить - обуздать ярость, снежную стихию... Сдедовательно, совсем неясно, с какой целью вы употребили это слово в данном контексте
Русский язык
17 из 24
10:32, 13 июня 2015

(1)Известно, что молодёжь овладевает теперь скоростным методом чтения. (2)Моя дочь читает в восемь раз быстрее, чем я. (З)Есть у меня ещё одна знакомая, которая привыкла читать, что называется, по диагонали и ведь успевает схватить основное содержание, информацию, содержащуюся На таким методом прочитанных страницах. (4)Переспрашиваю, экзаменую — схватила. (5)И вот даю для эксперимента Аксакова.

(6) Наблюдаю: вот сейчас должна перелистнуться страница, потом другая.

(7) Скоростной метод чтения. (8)Нет, страница не перелистывается. (9)Страница читается медленно, с прочитыванием каждой строки, каждого слова. (10)Только время от времени слышатся восклицания:

— Какая прелесть, какое очарование! (11)Слушай, да он волшебник, кудесник!

(12)В первые пятнадцать довоенных лет моей жизни, живя в деревне, учась в средней школе, и я как-то не удосужился прочитать Аксакова. (13)Возможно, и не было его в скудной школьной библиотеке, да и очерёдность... (14)Надо прочитать Пушкина с Лермонтовым, Гоголя с Тургеневым, Некрасова с Гончаровым, хотя бы «Сон Обломова» в пределах школьной программы. (15)Да ещё (уже без школьной рекомендации) — «Три мушкетёра», «Отверженные», «Собор Парижской богоматери», «Человек, который смеётся», «Таинственный остров», «Всадник без головы», «Последний из могикан»... (16)Да ещё весь Джек Лондон, да ещё «Борьба миров» и «Человек-невидимка»...

(17)Не дошёл черёд до Аксакова. (18)В институтской программе Аксакова тоже не было. (19)Но он существовал, пока ещё не читанный. (20)Во время студенческой прогулки могли забрести в Абрамцево, в бывшее именьице Аксакова, связанное мемориально с крупнейшими деятелями отечественной культуры, как-то: Васнецов, Врубель, Серов, Коровин, Поленов, Нестеров.

(21)Но однажды, когда освободилось два часа дневного времени, по какому-то наитию я взял да и пошёл на детский утренний спектакль (пятнадцать шагов от ворот института до входных театральных дверей), а давали в то утро «Аленький цветочек» Аксакова. (22)Там, в сказке, девице- красавице, чтоб перенестись с места на место за тридевять земель, надо было надевать золотое колечко на мизинец правой руки, мне же и колечка не потребовалось. (23)Дело не в театральном представлении. (24)Не первый же раз пришёл я в театр! (25)Да шастали и по киношкам, где тоже ведь можно перенестись на время бог знает куда. (26)Дело всё было в атмосфере сказки, в той ласковой русскости, в которую я погрузился и которая тотчас пробудила в душе добрые и светлые чувства. (27)Так резок был контраст, так велико расстояние от атмосферы до атмосферы, от климата до климата, от чувств до чувств, что сидел не дыша, заворожённый, ошеломлённый, ошарашенный, чувствуя, как чем-то тёплым и светлым омывается душа.

(28)Если бы меня попросили назвать главное качество аксаковских книг, притом одно, я назвал бы душевное здоровье, которое невольно переливается в читающего эти книги. (29)Отступают на второй план суета, нервозность, всякая мелочность, торопливость, мельтешение — всё, что мешает нам взглянуть вокруг ясными и спокойными глазами. (З0)Если каждый из нас попытается присмотреться внимательно к своему собственному чувству родной земли, то он обнаружит, что это чувство в нём не стихийно, что оно организованно и культурно, ибо оно питалось не только стихийным созерцанием природы как таковой, но воспитывалось всем предыдущим искусством, всей предыдущей культурой.

(31)Любовь к родной земле воспитывали в нас Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Тургенев, А. К. Толстой, Некрасов, Лев Толстой, Блок, Есенин, Левитан, Поленов, Саврасов, Нестеров, Куинджи, Шишкин... (32)Так что же, разве на последнее место мы поставим в этих рядах (а они многочисленны) имя Сергея Тимофеевича Аксакова?

(По В. Солоухину)

Владимир Алексеевич Солоухин (1924-1997 гг.) — русский советский писатель и поэт, видный представитель «деревенской прозы».

Показать текст целиком

Какое влияние оказывает русская культура на человека? Именно над этой проблемой заставляет задуматься читателей Владимир Алексеевич Солоухин.  Рассматривая эту проблему, автор обращает внимание читателей на то, что восприятие родной земли осуществляется не только стихийным созерцанием природы, но и также воспитывается всем предыдущим искусством.Русская культура формирует личность человека, его восприятие духовным ценностям, а также побуждает людей на светлые и добрые поступки в обществе.Я согласен с мнением  автора. В этом  убеждает нас  классическая литература А. И. Куприна ' Гранатовый браслет ' автор показывает,

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 0 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 17 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Ан­дрей, с про­бле­мой, обо­зна­чен­ной Ва­ми, в об­щем-то, мож­но со­гла­сить­ся. Од­на­ко Вы её со­всем не про­ко­мен­ти­ро­ва­ли по тек­сту, на­пи­сав сра­зу ав­тор­скую по­зи­цию. По­это­му и объ­ём ра­бо­ты - ми­ни­маль­ный. Струк­ту­ра тек­ста несколь­ко на­ру­ше­на - за­клю­че­ние при­сут­ству­ет, а вступ­ле­ния нет. Кро­ме это­го, об­ра­ти­те вни­ма­ние на преды­ду­щие на­ши ком­мен­та­рии, Вы непра­виль­но стро­и­те пред­ло­же­ния, вы­би­ра­е­те сло­ва, не со­от­вет­ству­ю­щие кон­тек­сту.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 654
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?