Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Обществознание
3 из 5
Автор : Дарья
15:43, 24 апреля 2017

С9.6 Правоведение: «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив». (А. Ф. Кони)

Показать текст целиком

C9.6

"Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и милостив". (А. Ф. Кони)

     А. Ф. Кони - российский юрист, литератор, общественный деятель, автор произведений «Судебные речи», «Отцы и дети судебной реформы». Большую часть своей жизни А. Ф. Кони посвятил судебной карьере, обогащаясь знаниями и опытом, которые дали ему особое положение в судебной системе, в качестве прокурора и судьи. В данном высказывании А. Ф. Кони отражает проблему единства и равенства закона для всех без исключения граждан. Для того чтобы грамотно сформулировать свое мнение по данному вопросу, прежде всего мне хотелось бы дать определения таким понятиям как закон и правонарушение.

     Закон – это нормативный правовой акт, обладающий высшей юридической силой, который принимается высшим представительным государственным органом в установленном порядке. Он регулирует наиболее важные отношения, возникающие в обществе, с точки зрения потребностей и интересов населения.

    Правонарушение – это общественно вредное виновное деяние дееспособного субъекта, противоречащее требованиям правовых норм. То есть, по сути правонарушение – это нарушение законов, несоблюдение трудовых обязанностей, действия и поступки, которые наносят ущерб общественным интересам.

   Я полностью согласна с утверждением автора. Какое бы правонарушение не совершил человек, он должен понести наказание в соответствии с законом, вне зависимости от его социального статуса, возраста или занимаемой им должности.

     В истории России сущес

Критерии
  • 1 из 1К1Раскрытие смысла высказывания
  • 1 из 2К2Характер и уровень теоретической аргументации
  • 1 из 2К3Качество фактической аргументации
  • ИТОГО: 3 из 5
Комментарий эксперта
Дарья Александровна Калинина
К-1: смысл вы­ска­зы­ва­ния вы по­ня­ли вер­но. Толь­ко мне не со­всем по­нят­на ва­ша дли­тель­ная всту­пи­тель­ная часть с ха­рак­те­ри­сти­кой твор­че­ства Ко­ни. Она лиш­няя. Этот мо­мент ни­как на бал­лы не вли­я­ет. На ЕГЭ вы вряд ли вспом­ни­те ос­нов­ные про­из­ве­де­ния ав­то­ра то­го вы­ска­зы­ва­ния, ко­то­рое вы­бе­ри­те. За­учи­вать лиш­нюю ин­фор­ма­цию бес­смыс­лен­но.
К-2: вы ука­за­ли один ар­гу­мент (за пра­во­на­ру­ше­ние, че­ло­век дол­жен нести на­ка­за­ние в со­от­вет­ствии с за­ко­ном), в эс­се тре­бу­ет­ся по­ка­зать по­ни­ма­ние раз­ных ас­пек­тов про­бле­мы эс­се. К то­му же в ар­гу­мен­те бы­ла до­пу­ще­на фак­ти­че­ская ошиб­ка: вы пи­ше­те, что че­ло­век дол­жен по­не­сти на­ка­за­ние вне за­ви­си­мо­сти от воз­рас­та, од­на­ко за­кон преду­смат­ри­ва­ет раз­ные воз­рас­ты от­вет­ствен­но­сти, имен­но в от­но­ше­нии воз­рас­та и нет ра­вен­ства. Ар­гу­мент под­креп­лён дву­мя по­ня­ти­я­ми, но так как он один и с ошиб­кой, бал­лы по кри­те­рию сни­же­ны.
К-3: при­ве­дён­ный при­мер с Сал­ты­чи­хой вер­ный. Ста­тья Кон­сти­ту­ции при­ме­ром не яв­ля­ет­ся и не был учтён при оце­ни­ва­нии. В об­ще­ст­во­зна­нии при­мер дол­жен со­дер­жать в се­бе субъ­ект, его дей­ствие и ре­зуль­тат.
В це­лом непло­хо, но есть над чем ра­бо­тать.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 707
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?