Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Обществознание
4 из 6
Автор : Михаил
22:31, 22 июня 2018

«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида». (Б. Г. Ананьев)

Показать текст целиком

В своём высказывании Б.Г. Ананьев поднимает проблему становления личности. Я согласен с мнением автора. Действительно, человек не рождается личностью, а становится ей, накапливая знания и опыт, вырабатывая собственные нравственные установки и жизненные цели, саморазвиваясь и совершенствуясь. Этот процесс занимает время и каждый человек проходит этот путь, начиная с нуля.
     Согласно социальным наукам, с рождения человека можно назвать лишь индивидом — единичным представителем человеческого рода и лишь в процессе социализации, то есть усвоения индивидом культурных норм и социального опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе, он становится личностью — человеком с социально значимыми качествами. Социализируясь, индивид познаёт себя и окружающий мир, формируются его мировоззрение и характер, и, наконец, он становится личностью. 
     Подтвердить мою точку зрения поможет факт из биографии А. В. Суворова. В детстве Александр Васильевич был слабым и часто болел, но, несмотря на это, он имел тягу к военному делу. Чтобы достичь желаемого, он занимался физическими упражнениями и закалялся, изучал вое

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Раскрытие смысла высказывания
  • 1 из 2К2Теоретическое содержание
  • 1 из 1К3Корректность приводимых понятий, фактов, выводов
  • 1 из 2К4Качество приводимых фактов и примеров
  • ИТОГО: 4 из 6
Комментарий эксперта
Ольга Борисовна Соболева
РS: фраг­мент с тер­ми­на­ми на­пи­сан хо­ро­шо, но его ма­ло для вы­став­ле­ния "х бал­лов за тео­рию. На­до по­ра­бо­тать над сло­вом "на­мно­го" про­пи­сать эта­пы со­ци­а­ли­за­ции и ее аген­тов, внеш­ние и внут­рен­ние фак­то­ры.
При­мер про Бол­кон­ско­го за­счи­тать нель­зя - так как мы его ви­дим сра­зу лич­но­стью. Его мож­но бы­ло бы за­счи­тать, ес­ли бы вы в тео­рии опи­са­ли труд­ный про­цесс ста­нов­ле­ния лич­но­сти. При­ме­ры без со­от­вет­ству­ю­щей тео­рии не за­счи­ты­ва­ют­ся.
1 883 417
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?