Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
автор говорит не о законе, а о праве закон не равно право существуют неправовые законы законы Хаммурапи или законы нацистской Германии, законы сталинского тоталитаризма... - это объективная необходимость мы должны следовать им или все-таки нормам морали? право охраняет правА других людей, а закон может защищать только власть и идеологию Про ''силу'' вы тоже ничего не написали
Комментарий к фрагменту
я открою магазин, а он будет мешать хозяину соседнего супермаркета и он мне намекнет, что мне здесь не место а наш демократический суд почему-то встанет на его сторону так что же автор имел ввиду под ''силой'' и чем она отличается от права?
Обществознание
4 из 6
Автор : Аноним
18:36, 25 марта 2018

«Свобода есть естественная способность каждого делать то, что ему угодно, если это не запрещено силой или правом». (Юстиниан)

Показать текст целиком

   Прочитав высказывание византийского императора Юстиниана, невольно задумываешься над правильностью его слов. Автор поднимает проблему свободы. Я полностью согласна с мыслителем, ведь, действительно, свобода подразумевает возможность человека делать все, что ему хочется, но только если это не запрещает закон.

   Данная проблема тесно связана с таким обществоведческим термином, как свобода. Свобода – это умение познавать объективную необходимость и на основе этого познания вырабатывать правильные цели, принимать обоснованные решения и на практике воплощать их в действительность. Свобода неразрывно связано с таким понятием, как ответственность. Ответственность – это вид взаимоотношений между личностью и коллективом с точки зрения сознательного исполнения предъявляемых к ним требований. Мерой свободы волеизъявления и поведения человека является норма права. Из норм правам состоит закон. Закон – это изданный в особом процедурном порядке компетентными органами государственной власти нормативный правовой акт, выражающий волю людей и регулирующий общественные отношения. За нарушение закона гражданин привлекается к юридической ответственности (это применение мер государственного принуждение к нарушителю за совершение правонарушения). Таким образом, человек свободен во всех своих действиях, только если эти действия не противоречат существующим законам.

   В произ

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Раскрытие смысла высказывания
  • 1 из 2К2Теоретическое содержание
  • 0 из 1К3Корректность приводимых понятий, фактов, выводов
  • 2 из 2К4Качество приводимых фактов и примеров
  • ИТОГО: 4 из 6
Комментарий эксперта
Ольга Борисовна Соболева
тео­рия не пол­ная

вы пол­но­стью срав­ня­ли пра­во и за­кон, что не вер­но
осо­бен­но для де­мо­кра­ти­че­ско­го пра­во­во­го го­су­дар­ства (по Кон­сти­ту­ции РФ)
в пра­во­вом го­су­дар­стве долж­но быть вер­хо­вен­ство пра­ва, а не за­ко­на
1 887 661
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?