Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
это ваша вводная рассуждения о виновности и невиновности должны идти отдельно кроме того, автор имеет ввиду убийство вообще он не пишет про насилие, о котором упоминаете вы, а именно про убийство разница есть если страной правит кровавый диктатор, нацист, организатор массовых репрессий, каннибал.... его не надо свергать насильственным путем? или не надо убивать, а надо судить? это немного разные проблемы
Обществознание
6 из 6
Автор : Наталья
09:25, 28 февраля 2018

«Нет никакой рациональной цели, никакой сколь бы то ни было правильной нормы, никакой сколь бы то ни было образцовой программы, никакого сколь бы то ни было прекрасного социального идеала, никакой легитимности или легальности, которые бы могли оправдать то, что люди за это взаимно убивают один другого». (К. Шмитт)

Показать текст целиком

Может ли какая-либо великая цель служить оправданием убийства невинных людей? Оправдывают ли политические цели те средства, с помощью которых эти цели достигаются? Над этой моральной дилеммой предлагает нам задуматься Карл Шмитт. Сам Карл Шмидт дает следующий ответ на поставленные вопросы: никакая политическая цель не оправдывает убийство и жестокость.

Рассмотрим проблему с позиций современного обществознания. Эта проблема становится особенно актуальной, когда идёт речь о попытках поменять общественное устройство. Общественное развитие может происходить двумя путями: с помощью реформ (ряда последовательных преобразований, не затрагивающих фундаментальные основы общества) и с помощью революций (революция – коренное, качественное изменение всех или большинства сторон общественной жизни, затрагивающее фундаментальные основы существующего социального строя). Типичными методами социальных революций являются насилие и террор. Во время революций, ради построения более справедливого общества люди зачастую идут на крайние меры: физически уничтожают людей, несогласных с революцией, или людей, которые «не вписываются» в новое общественное устройство. Жертвами революций становятся невинные люди, женщины и дети.

Подкрепим наши теоретические суждения примерами из различных источников. Обратимся

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Раскрытие смысла высказывания
  • 2 из 2К2Теоретическое содержание
  • 1 из 1К3Корректность приводимых понятий, фактов, выводов
  • 2 из 2К4Качество приводимых фактов и примеров
  • ИТОГО: 6 из 6
Комментарий эксперта
Ольга Борисовна Соболева
Ав­тор в сво­ем вы­ска­зы­ва­нии слиш­ком ка­те­го­ри­чен - он по­сто­ян­но ис­поль­зу­ет сло­во "ни­ка­кой" и де­ла­ет он это по­то­му что име­ет вви­ду имен­но убий­ство (да­же ти­ра­на), а не сле­зин­ку невин­но­го.
Со­чи­не­ние хо­ро­шее, но вам на­до очень осто­рож­но от­но­сить­ся к смыс­лу, а то мож­но по­лу­чить 0 за К1.
1 859 718
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель