Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Следует взять это слово в кавычки.
Речевая
Надо: ''преступившего закон''.
Речевая
Фраза построена путано. Неясно, к чему присоединено придаточное.
Литература
13 из 14
Автор : Марина
14:39, 30 апреля 2015

Почему главный герой романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», в основе которого детективный сюжет, преступник, а не следователь?

Показать текст целиком

В «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевский  вопреки канонам детективного жанра делает главной фигурой произведения личность преступника, отводя образу следователя всего несколько страниц в своём романе. Чем же объясняется такое решение автора?

В «Преступлении и наказании» Достоевского, прежде всего, интересует внутренний мир человека, преступившего моральный закон. «Психологический отчёт одного преступления», - так говорил о романе сам писатель, описывая авторский замысел произведения.  

Таким «преступившим» становится Р.Р. Раскольников, убивший скверную старуху-процентщицу и по случайности её сестру, чтобы проверить свою принадлежность к великим людям, способным сделать «новый шаг» и сказать «новое слово».  Однако противоречивая натура Раскольникова не может вынести всех «психологических» последствий, которые понесло за собой преступление: «Я себя убил, а не старушонку!».  В связи с этим в герое разворачивается духовная  борьба, конфликт между умом и сердцем, которые находят своё отражение во внутренних  монологах  и поступках героя.  С одной стороны в герое развито чувство сострадания: он материально помогает Мармеладовым, хочет спасти пьяную девочку от плотного господина. С другой сто

Критерии
  • 3 из 3К1Глубина понимания темы и убедительность аргументов
  • 2 из 2К2Уровень владения теоретико-литературными знаниями
  • 3 из 3К3Обоснованность привлечения текста произведения
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность изложения
  • 2 из 3К5Следование нормам речи
  • ИТОГО: 13 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Те­ма со­чи­не­ния рас­кры­та с опо­рой на ав­тор­скую по­зи­цию, сфор­му­ли­ро­ва­на соб­ствен­ная точ­ка зре­ния; те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­ва­ны; фак­ти­че­ские ошиб­ки и неточ­но­сти от­сут­ству­ют.
2. В со­чи­не­нии ис­поль­зу­ют­ся тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия для ана­ли­за про­из­ве­де­ния; ошиб­ки и неточ­но­сти в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
3. Текст рас­смат­ри­ва­е­мо­го про­из­ве­де­ния при­вле­ка­ет­ся обос­но­ван­но и до­ста­точ­но раз­но­сто­ронне.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. В со­чи­не­нии до­пу­ще­но 2 ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 032
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?