Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Надо: ''деталях''.
Грамматическая
Надо: ''дворянского сословия'' или ''представителей дворянства''.
Речевая
Неудачная формулировка. Слово ''образованную'' в данном случае не подходит.
Речевая
Странное сочетание. Наверное, следовало написать: ''долгого путешествия и нравственного перерождения''?
Речевая
Почему постепенно ''на протяжении всего романа''? Мы его видим изменившимся только в конце романа.
Литература
13 из 14
Автор : Аноним
21:11, 20 мая 2016

Как меняется главный герой романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» под влиянием жизненных обстоятельств?

Показать текст целиком

Роман в стихах "Евгений Онегин", написанный в 1831 году, стал своеобразной энциклопедией русской жизни. А.С.Пушкин в подробных деталей смог изобразить будни дворянских сословий, описать стиль жизни светского общества. Центральным героем произведения стал Евгений Онегин, молодой дворянин, который на протяжении всего романа преображается под влиянием жизненных обстоятельств. Как же он меняется? 

 С первых страниц произведения А.С.Пушкин в подробностях описывает будничные дни главного героя, "забав и роскоши дитя": практически каждый день Онегин получает "записочки" с приглашениями на детские балы, светские вечера знатных людей: "Три дома на вечер зовут". В этой праздной и ничем не утружденной жизни он начал ощущать духовную пустоту, разочарование в себе: друзья ему стали неприятны ("Друзья и дружба надоели"), а романы с женщинами долго не затягивались: "Красавицы не долго были".

Жизнь в деревне изменяет главного героя, ведь именно там он встречает  Ленского, дружбу с которым А.С.Пушкин описывает как образованную от общей скуки: "От делать нечего друзья". Встреча двух противоположных по характеру личностей подчеркивается в авторской антитезе: "Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза,/Лёд и пламень". Именно Ленский повлиял на дальнейшую судьбу главного героя, вызвав его

Критерии
  • 3 из 3К1Глубина понимания темы и убедительность аргументов
  • 2 из 2К2Уровень владения теоретико-литературными знаниями
  • 3 из 3К3Обоснованность привлечения текста произведения
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность изложения
  • 2 из 3К5Следование нормам речи
  • ИТОГО: 13 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Те­ма со­чи­не­ния рас­кры­та с опо­рой на ав­тор­скую по­зи­цию, сфор­му­ли­ро­ва­на соб­ствен­ная точ­ка зре­ния; вы­дви­ну­тые те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­ва­ны; фак­ти­че­ские ошиб­ки и неточ­но­сти от­сут­ству­ют.
2. В от­ве­те ис­поль­зу­ют­ся тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия для ана­ли­за про­из­ве­де­ния; ошиб­ки и неточ­но­сти в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
3. Текст рас­смат­ри­ва­е­мо­го про­из­ве­де­ния при­вле­ка­ет­ся обос­но­ван­но и до­ста­точ­но раз­но­сто­ронне (есть ци­та­ты с ком­мен­та­ри­я­ми к ним, крат­кий пе­ре­сказ со­дер­жа­ния, необ­хо­ди­мый для до­ка­за­тель­ства суж­де­ний, при­сут­ству­ет об­ра­ще­ние к мик­ро­те­мам тек­ста и их ин­тер­пре­та­ция, со­дер­жат­ся раз­но­го ро­да ссыл­ки на изоб­ра­жен­ное в про­из­ве­де­нии).
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­но 3 ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 374 381
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?