Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Вступление не связано с темой и может быть воспринято как штамп, зачем писать об удивлении ''публики''?
Комментарий к фрагменту
Не очень точно выражена суть душевного потрясения. Следовало написать: убийство Ленского, заставившее героя испытать чувство вины и пересмотреть многое в себе.
Грамматическая
Надо: Евгения.
Грамматическая
Форма ''дитем'' звучит странно. Надо было так построить фразу, чтобы употребить начальную форму ''дитя''.
Грамматическая
Надо: объединяющее.
Речевая
Пропуск слова.
Речевая
Надо: глубоко чувствующего
Литература
12 из 14
Автор : Аноним
23:35, 12 мая 2016

Как меняется главный герой романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» под влиянием жизненных обстоятельств?

Показать текст целиком

Для читающей России XIX века роман Пушкина «Евгений Онегин» стал настоящим открытием: публику удивляла не только «свободная» форма романа, но и то, что автор изобразил в произведении типичного представителя 20-х годов XIX века – Евгения Онегина.

Евгений Онегин – натура глубокая, однако наделенная внутренними противоречиями: холодный скептицизм сочетается с благородством, острым умом героя. Однако после перенесенных душевных потрясений (смерть Ленского) Евгений Онегин преображается, становится человеком, способным на глубокие чувства.

В первой главе романа автор описывает типичный день Евгений Онегина, которого называет «забав и роскоши дитем». Действительно, уже само образование Онегина не предполагало ни глубоких знаний, ни морального воспитания.  Герой «мазурку танцевал», в совершенстве говорил по-французски и мог «Коснуться до всего слегка \\ С ученым видом знатока», то есть владел всем тем, что требовала от него жизнь в светском обществе Петербурга. День Евгения Онегина проходил «праздно и однообразно»: званый обед, театр, балы. Любовь же для него представляла собой не глубокое чувство, объединяющих двух людей, а лишь «науку страсти нежной», потому он был достаточно легкомысленным в своих связях.

Неудивительно, что такая жизнь в Петербурге иссушила душу героя, ему «друзья и дружба надоели», надоел и «света шу

Критерии
  • 3 из 3К1Глубина понимания темы и убедительность аргументов
  • 2 из 2К2Уровень владения теоретико-литературными знаниями
  • 3 из 3К3Обоснованность привлечения текста произведения
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность изложения
  • 2 из 3К5Следование нормам речи
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Те­ма со­чи­не­ния рас­кры­та с опо­рой на ав­тор­скую по­зи­цию, сфор­му­ли­ро­ва­на соб­ствен­ная точ­ка зре­ния; вы­дви­ну­тые те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­ва­ны; фак­ти­че­ские ошиб­ки и неточ­но­сти от­сут­ству­ют.
2. В от­ве­те ис­поль­зу­ет тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия для ана­ли­за про­из­ве­де­ния; ошиб­ки и неточ­но­сти в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
3. Текст рас­смат­ри­ва­е­мо­го про­из­ве­де­ния при­вле­ка­ет­ся обос­но­ван­но и до­ста­точ­но раз­но­сто­ронне (есть ци­та­ты с ком­мен­та­ри­я­ми к ним, крат­кий пе­ре­сказ со­дер­жа­ния, необ­хо­ди­мый для до­ка­за­тель­ства суж­де­ний, при­сут­ству­ет об­ра­ще­ние к мик­ро­те­мам тек­ста и их ин­тер­пре­та­ция, со­дер­жат­ся раз­но­го ро­да ссыл­ки на изоб­ра­жен­ное в про­из­ве­де­нии).
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но вступ­ле­ние не со­от­вет­ству­ет те­ме.
5. До­пу­ще­но 2 ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 369 566
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?