Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Слишком общая фраза. А какой период для России был ''легким''? Эта фраза может рассматриваться как штамп.
Комментарий к фрагменту
Все это требует обоснования и подтверждения примерами из текста.
Комментарий к фрагменту
Тезис раскрыт очень поверхностно.
Комментарий к фрагменту
Стоило проанализировать подробнее эти монологи, так как вопрос касается именно этой проблемы - того, что высказывают персонажи в своих монологах.
Речевая
Надо: ''на множество проблем''
Литература
11 из 14
Автор : Юля Космос
21:42, 6 мая 2016

Почему Фамусов и Чацкий произносят самые большие и содержательные монологи в пьесе? (По комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума».)

Показать текст целиком

Своё произведение А.С. Грибоедов писал в сложный для России период - правление Александра I. Зарождающиеся в эти годы либеральные мысли представителей молодого прогрессивного дворянства неизбежно сталкивались с консервативными взглядами старшего поколения. 
   В пьесе "Горе от ума" автор отразил конфликт эпох через двух героев: Чацкого, представителя "века нынешнего" и Фамусова, героя "века минувшего". Их взгляды различны во многих сферах жизни: образование, военное дело, брак, крепостное право и другие. На совет Фамусова пойти на службу, Чацкий с вызовом отвечает: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." Молодой герой обличает старшее поколение в лицемерии и чинопочитании, ему противна мысль о "рабском" подчинении, поэтому он вопрошает:
                        Где, укажите нам, Отечества отцы,
                        Которых мы должны принять за образцы?
Фамусов приводит в пример, по его мнению, достойного представителя дворянства - своего дядю, Максима Петровича. Этот внесценический

Критерии
  • 2 из 3К1Глубина понимания темы и убедительность аргументов
  • 2 из 2К2Уровень владения теоретико-литературными знаниями
  • 2 из 3К3Обоснованность привлечения текста произведения
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность изложения
  • 2 из 3К5Следование нормам речи
  • ИТОГО: 11 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Те­ма со­чи­не­ния рас­кры­та с опо­рой на ав­тор­скую по­зи­цию, сфор­му­ли­ро­ва­на соб­ствен­ная точ­ка зре­ния, но не все те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­ва­ны.
2. В со­чи­не­нии ис­поль­зу­ют­ся тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия для ана­ли­за про­из­ве­де­ния; ошиб­ки и неточ­но­сти в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
3. Текст рас­смат­ри­ва­е­мо­го про­из­ве­де­ния при­вле­ка­ет­ся обос­но­ван­но, но не до­ста­точ­но раз­но­сто­ронне (есть ци­та­ты с ком­мен­та­ри­я­ми к ним, об­ра­ще­ние к мик­ро­те­мам тек­ста и их ин­тер­пре­та­ция, раз­но­го ро­да ссыл­ки на изоб­ра­жен­ное в про­из­ве­де­нии), но по­че­му-то по­дроб­но го­во­рит­ся толь­ко об од­ном эпи­зо­де ко­ме­дии - мо­но­ло­ге Фа­му­со­ва о Мак­си­ме Пет­ро­ви­че, хо­тя в за­да­нии пред­ла­га­ет­ся оха­рак­те­ри­зо­вать как мо­но­ло­ги Фа­му­со­ва, так и мо­но­ло­ги Чац­ко­го. У Чац­ко­го есть как ми­ни­мум два мо­но­ло­га, ко­то­рые счи­та­ют­ся зна­чи­мы­ми для ха­рак­те­ри­сти­ки дан­но­го об­ра­за, - это мо­но­лог "А судьи кто?.." и "Фран­цу­зик из Бор­до..." Сле­до­ва­ло уде­лить вни­ма­ние этим мо­но­ло­гам, а не про­сто упо­мя­нуть один из них.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­но 2 ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 369 568
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?