Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
нет. Внешний конфликт пьесы - это любовный конфликт, а внутренний - общественно-политический (о котором Вы дальше и говорите). Комичность же заключается во внешних элементах пьесы, в частности, это говорящие фамилии, любовный конфликт, свойственный комедии, ''глухой телефон'' и другие черты комедии. Хотя в приведённом Вами примере тоже присутствуют комические черты, но, повторяю, это не внешний конфликт пьесы.
Литература
13 из 15
Автор : Ирина
15:12, 9 января 2022

Что дает основание рассматривать пьесу А.С. Грибоедова "Горе от ума" как трагикомедию?

Показать текст целиком

Комедия А. С. Грибоедова "Горе от ума",законченная в 1824 году, является ярким представителем литературы первой половины XIX века. Несмотря на большой успех среди читателей и зрителей, Грибоедов долгое время боролся с цензурой, из-за чего печатное издание публиковалось частями. Комедия освещала прогрессивные для того времени идеи об отмене крепостного права, развитии государства и многом другом, но в первую очередь показывала пороки дворянства, разрушающие общество. Несмотря на всю серьезность повествования и развязки пьесы, авторским определением жанра является комедия. Но что дает основание рассматривать "Горе от ума" как трагикомедию? 
Данная пьеса умело совмещает в себе как элементы трагедии, так и комедии. Трагизм "Горя от ума" проявляется в реализме столкновения романтической натуры Чацкого с жестокой реальностью. Прогрессивный герой "века нынешнего" в заключительном действии пьесы остается непонятым и отвергнутым обществом. Он попадает в среду, где люди не понимают его идей, что в конце усугубляет слух о его безумстве,  распущенный возлюбленной героя Софьей. Происход

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 3 из 3К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 13 из 15
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, но од­но­сто­ронне (пло­хо рас­кры­ты ко­ми­че­ские эле­мен­ты пье­сы).
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов и мик­ро­тем, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на, но до­пу­ще­на од­на фак­ти­че­ская ошиб­ка.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, два и бо­лее из них ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. Ре­че­вых оши­бок нет.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 179 036
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?