Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Следовало бы подтвердить тезис примерами из текста.
Комментарий к фрагменту
Тезис требует подтверждения примерами из текста.
Комментарий к фрагменту
Это не по фрагменту, а требуется показать ''двойственность'' натуры Печорина, приводя примеры из предложенного отрывка.
Фактическая
Это не соответствует авторской концепции образа Печорина.
Литература
1 из 4
19:21, 3 апреля 2016

Как характеризует Печорина его отношение к девушке-"певунье"?

Странное существо! На лице её не было никаких признаков безумия; напротив, глаза её с бойкою проницательностию останавливались на мне, и эти глаза, казалось, были одарены какою-то магнетическою властью, и всякий раз они как будто бы ждали вопроса. Но только я начинал говорить, она убегала, коварно улыбаясь.

Решительно, я никогда подобной женщины не видывал. Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеждения также и насчёт красоты. В ней было много породы... порода в женщинах, как и в лошадях, великое дело; это открытие принадлежит Юной Франции. Она, т. е. порода, а не Юная Франция, большею частию изобличается в поступи, в руках и ногах; особенно нос очень много значит. Правильный нос в России реже маленькой ножки. Моей певунье казалось не более восемнадцати лет. Необыкновенная гибкость её стана, особенное, ей только свойственное наклонение головы, длинные русые волосы, какой-то золотистый отлив её слегка загорелой кожи на шее и плечах и особенно правильный нос, — всё это было для меня обворожительно. Хотя в её косвенных взглядах я читал что-то дикое и подозрительное, хотя в её улыбке было что-то неопределённое, но такова сила предубеждений: правильный нос свёл меня с ума; я вообразил, что нашёл Гётеву Миньону, это причудливое создание его немецкого воображения, — и точно, между ними было много сходства: те же быстрые переходы от величайшего беспокойства к полной неподвижности, те же загадочные речи, те же прыжки, странные песни...

Под вечер, остановив её в дверях, я завёл с нею следующий разговор: «Скажи-ка мне, красавица, — спросил я, — что ты делала сегодня на кровле?» — «А смотрела, откуда ветер дует». — «Зачем тебе?» — «Откуда ветер, оттуда и счастье». — «Что же, разве ты песнею зазывала счастье?» — «Где поётся, там и счастливится». — «А как неравно напоёшь себе горе?» — «Ну что ж? где не будет лучше, там будет хуже, а от худа до добра опять недалеко». — Кто ж тебя выучил эту песню?» — «Никто не выучил; вздумается — запою: кому услыхать, тот услышит, а кому не должно слушать, тот не поймёт». — «А как тебя зовут, моя певунья?» — «Кто крестил, тот знает». — «А кто крестил?» — «Почему я знаю». — «Экая скрытная! а вот я кое-что про тебя узнал». (Она не изменилась в лице, не пошевельнула губами, как будто не об ней дело). «Я узнал, что ты вчера ночью ходила на берег». И тут я очень важно пересказал ей всё, что видел, думая смутить её, — нимало! Она захохотала во всё горло: «Много видели, да мало знаете, а что знаете, так держите под замочком».


Показать текст целиком

История,описываемая в главе "Тамань",дополняет и уточняет портрет главного героя романа.В игривом общении с ундиной проскальзывает двойственность Печорина.Здесь он проявляет искренние порывы,тянется к удивительно загадочной девушке.

Критерии
  • 1 из 3К1Глубина приводимых суждений и убедительность аргументов
  • 0 из 1К2Следование нормам речи
  • ИТОГО: 1 из 4
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
От­вет дан не по пред­ло­жен­но­му фраг­мен­ту. В от­ве­те до­пу­ще­на ошиб­ка в трак­тов­ке ха­рак­те­ра Пе­чо­ри­на. Ге­рой на­зван непо­сред­ствен­ным. Рас­шиф­ру­ем зна­че­ние сло­ва "непо­сред­ствен­ность": непо­сред­ствен­ность — по­ло­жи­тель­ная нрав­ствен­но эти­че­ская чер­та лич­но­сти, вы­ра­жа­ю­щая спо­соб­ность че­ло­ве­ка дер­жать­ся и жить есте­ствен­но, непри­нуж­ден­но, от­кро­вен­но, неза­ви­си­мо от ме­ня­ю­щих­ся усло­вий сре­ды. Си­но­ни­мом сло­ва "непо­сред­ствен­ный" яв­ля­ет­ся сло­во "есте­ствен­ный", в неко­то­рых слу­ча­ях да­же "про­сто­душ­ный". Раз­ве это свой­ствен­но Пе­чо­ри­ну?
ИТОГ: суть во­про­са по­ня­та, но от­вет дан без опо­ры на ав­тор­скую по­зи­цию, вы­дви­ну­тые те­зи­сы не под­твер­жда­ют­ся при­ме­ра­ми из тек­ста.
При оцен­ке по пер­во­му кри­те­рию 1 балл по вто­ро­му кри­те­рию ста­вит­ся 0 бал­лов.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 496
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?