Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
''лишнего человека''
Фактическая
нет. Гоголь никоим образом не считает, что тип Чичикова будет успешен и что это хорошо для России. Своего героя он называет подлецом. А Тройка-Русь - это как раз символ того, что, несмотря на существование таких, как Чичиков, у России всё равно есть светлое будущее.
Литература
9 из 10
Автор : Дмитрий
21:45, 3 мая 2021

В каких произведениях русской литературы авторы рассуждают о своих героях и в чём эти произведения можно сопоставить с лермонтовским «Героем нашего времени»?

Показать текст целиком

Во многих произведениях отечественной классики звучат авторские размышления о своих героях. Среди таких авторов были Николай Гоголь и Иван Гончаров.

Во-первых, в поэме Николая Гоголя “Мёртвые души” схожесть состоит в том, что авторы рассуждают о новом типе русского человека. Как в “Мёртвых душах” Чичиков – только начавший появляться в России тип капиталиста, который в погоне за прибылью может закрыть глаза на мораль, так и Григорий Печорин – типичный представитель лишнего человека, нового типа, который не может найти своё место в жизни. Отличие же состоит в том, что у Гоголя, судя по всему, новый тип человека будет успешен, это видно из о

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 3 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 9 из 10
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов и мик­ро­тем, ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, но до­пу­ще­на од­на фак­ти­че­ская ошиб­ка.
4. От­сут­ству­ют ло­ги­че­ские и ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 155 486
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?