Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Как все это соотносится с творчеством тех поэтов, с которыми вы сопоставляете лирику В.В.Маяковского?
Логическая
Соотносится ли это с анализируемыми дальше произведениями Пушкина и Лермонотова?
Логическая
Упоминание приема здесь нелогично. В характеристике стихотворения Маяковского речь шла не о приеме, а о чувствах лирического героя, следовательно и, анализируя стихтворения Лермонтова, надо говорить не о приемах, а о чувствах.
Комментарий к фрагменту
к нему взаимных чувств
Речевая
Надо: ''расстаются с любимыми женщинами''.
Литература
8 из 10
Автор : Полина
15:43, 22 февраля 2021

В чем проявилось новаторство лирики В. Маяковского и традиции кого из предшествующих поэтов нашли отражение в его творчестве?

'\'\\\'\\\'\''

Показать текст целиком

В своих стихотворениях В.В. Маяковский использовал «лесенку»; считая знаки пунктуации «чересчур бедными и маловыразительными», он был уверен, что только парцелляция способна передать ритм и раскрыть весь замысел и чувства поэта. Любовь лирического героя поэт возводит в абсолют: это не просто чувство, любовь – вся вселенная. Также Маяковский использует не возвышенную, а разговорную лексику, бросая вызов «общественному вкусу»; в его стихотворениях встречаются неологизмы, которые усиливают пафос лирических произведений.

  Предшественниками творчества В.В. Маяковского можно считать М.Ю. Лермонтова («Нищий») и А.С. Пушкина («Я вас любил: любовь ещё, быть может…»)

В «Нищем» Лермонтов использует параллелизм: образ «бедняка иссохшего, чуть живого»  тождествен лирическому герою, страдающему от отвергнутых чувств: «Куска лишь хлеба он просил,/И взор являл живую муку,/И кто-то камень положил/В его протянутую руку./Так я молил твоей любви/С слезами горькими, с тоскою…». Такой же приём использует Маяковский, чтобы передать усталость лирического героя от ревности: «Если быка трудом уморят —/он уйдет,/разляжется в холодных водах», «Захочет покоя уставший слон —/царственный ляжет в опожаренном песке». Но, если в «Лиличке» лирический герой понимает, что любимая женщина не испытывает к нему чувств («сердце в железе»), и мирно прощается с ней: «Дай хоть/последн

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 8 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Объ­ем очень боль­шой. Нуж­но учить­ся ла­ко­нич­но от­ве­чать на во­прос.
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. До­пу­ще­но бо­лее 2 ло­ги­че­ских и 1 ре­че­вая ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 142 424
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?