Образ «нового» человека в русской литературе XIX века. (На примере одного-двух произведений.)
В романе «Отцы и дети» И.С.Тургенев изображает «нового» человека. Им является Евгений Базаров – главный герой произведения, молодой человек, студент медицинского университета и "будущий лекарь", по своим убеждениям нигилист.
Евгений Базаров – очень деятельный юноша с неординарным складом ума,он увлекается естественными науками и является настоящим нигилистом. Нигилизм – общественное движение, имеющее свои отличительные особенности: во-первых нигилисты не признавали авторитетов, во-вторых отрицали любовь, искусство,веру, а также красоту природы. Базаров в споре с Павлом Петровичем Кирсановым утверждал: «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник», «Мы ломаем, потому что мы сила», "Рафаэль гроша медного не стоит",своему другу Аркадию отвечал: «Аркадий, друг мой, не говори красиво».
Евгений Базаров – настоящий патриот, который хочет принести пользу своему Отечеству. Он практически никогда не отдыхает, не «сибаритствует», постоянно
Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам
Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.
✅ 46 идеальных эссе по истории
✅ 30 образцовых эссе по обществознанию
1. Сочинение написано на заданную тему, тема раскрыта глубоко, многосторонне.
2. Для аргументации текст привлекается на уровне анализа важных для выполнения задания фрагментов, образов, микротем, деталей и т.п., авторская позиция не искажена, допущена 1 фактическая ошибка.
3. Теоретико-литературные понятия включены в сочинение и использованы для анализа текста произведения в целях раскрытия темы сочинения, ошибки в использовании понятий отсутствуют.
4. Сочинение характеризуется композиционной цельностью, его смысловые части логически связаны, внутри смысловых частей нет нарушений последовательности и необоснованных повторов.
5. Допущена 1 речевая ошибка.