Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Неверно. Базаров не отказывается от своих убеждений. Ваша интерпретация противоречит авторской концепции. Любовь к Анне Сергеевне только убеждает Базарова в том, что он был неправ относительно так называемых романтических чувств. В остальном же никаких изменений в его нигиистическом отношении к жизни не происходит. Не изменяется также отношение к труду, он по-прежнему требователен к себе и даже перед смертью не соглашается на совершение над ним церковных обрядов.
Речевая
Надо: ''образ ''нового'' человека в литературе''.
Литература
13 из 14
11:06, 21 февраля 2021

Образ «нового» человека в русской литературе XIX века. (На примере одного-двух произведений.)

Показать текст целиком

В романе «Отцы и дети» И.С.Тургенев изображает «нового» человека. Им является Евгений Базаров – главный герой произведения, молодой человек, студент медицинского университета и "будущий лекарь", по своим убеждениям нигилист.

   Евгений Базаров – очень деятельный юноша с неординарным складом ума,он увлекается естественными науками и является настоящим нигилистом. Нигилизм – общественное движение, имеющее свои отличительные особенности: во-первых нигилисты не признавали авторитетов, во-вторых отрицали любовь, искусство,веру, а также  красоту природы. Базаров в споре с Павлом Петровичем Кирсановым утверждал: «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник», «Мы ломаем, потому что мы сила», "Рафаэль гроша медного не стоит",своему другу Аркадию отвечал: «Аркадий, друг мой, не говори красиво».

Евгений Базаров – настоящий патриот, который хочет принести пользу своему Отечеству. Он практически никогда не отдыхает, не «сибаритствует»,  постоянно

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 13 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Те­ма как-то стран­но сфор­му­ли­ро­ва­на. В ЕГЭ обыч­но та­ких тем не бы­ва­ет, но тем не ме­нее оцен­ваю по кри­те­ри­ям.
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на, до­пу­ще­на 1 фак­ти­че­ская ошиб­ка.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 142 424
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?