Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Когда Башмачкин решил шить новую шинеть, о статуности он и не думал. Причиной было то, что старая прохудившаяся шинеть уже не поддавалась ремонту.
Фактическая
Неверно. Башмачкин переписывал тексты, а не набирал их на печатной машинке.
Логическая
Вы противоречите сами себе. то Вы пишете, что он не может возразить и вынужден покоряться, а теперь говорите, что он готов на все, что угодно.
Комментарий к фрагменту
Общая фраза, нет конкретики.
Логическая
Почему речь идет о ''непризнании обществом''? С кем Вы пытаетесь сравнить Вырина? Если с Кулигиным, что требуется в вопросе, то нельзя говорить, что его не принимали в Калинове. То, что Дикой непочтительно с ним говорит, еще не значит, что все общество города не признает Кулигина.
Литература
5 из 10
Автор : Анастасия
21:09, 23 января 2021

Почему Кулигин называет себя «маленьким человеком» и в каких произведениях русской литературы раскрывается тема «маленького человека»?

'\'\\\'\\\'\''

Показать текст целиком

Кулигин называет себя "маленьким человеком", потому что занимает низкий чин и не имеет высокого социального статуса. Он не может возразить тем,кто выше и богаче (самодурам темного царства), и вынужден покоряться.
Тема "маленького человека" так же раскрывается во многих произведениях русской литературы, например "Шинель" Гоголя и "Станционный смотритель" Пушкина.
Герой повести "Шинель", Акакий Акакиевич Башмачкин, яркий пример "маленького человека". Как и Кулигин, Башмачкин часто слышал издевки в свой адрес, люди стоящие выше по чину смеялись над ним и демонстрировали свое превосходство. Башмачкин видел решение своих проблем в покупке шинели, которая якобы придаст ему статусности, а Кулигин считал, что дабы не быть "маленьким человеком" ему нужны деньги: "А вот когда будет у меня миллион, тогда я поговорю". Однако, Акакий Акакиевич живет в своем укромном мире, где кроме него

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 1 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 5 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние по­верх­ност­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, но при ха­рак­те­ри­сти­ке од­но­го про­зве­де­ния до­пу­ще­ны 2 фак­ти­че­ские ошиб­ки, а вто­рое про­из­ве­де­ние при­вле­че­но на уровне об­щих рас­суж­де­ний о его со­дер­жа­нии (без ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п.).
4. До­пу­ще­но 2 ло­ги­че­ские ошиб­ки. Ре­че­вых оши­бок нет.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 142 424
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?