Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
10 из 10
Автор : Дарья
19:14, 13 января 2020

Какие герои русской литературы, подобно князю Андрею, изменяли свои взгляды на жизнь после перенесённых душевных потрясений и в чём этих героев можно сопоставить с Андреем Болконским?

Показать текст целиком

Во многих произведениях русской литературы писатели изображали героев, которые меняли свои взгляды на жизнь после перенесённых душевных потрясений.

Одним из примеров является роман И.С. Тургенева "Отцы и дети", в котором главный герой Евгений Базаров - нигилист, человек, отрицающий все общепризнанные ценности. Сходство Андрея Болконского из романа-эпопеи "Война и мир" с Базаровым заключается в том, что они оба признали ошибочность своих суждений. Болконский почитал Наполеона, он видел в нём своего героя, но после победы французов в Аустерлицком сражении, когда Андрей лежал раненым на поле и видел, как его «герой» тщеславно радовался победе, он осознал ничтожность своего "кумира" и в целом бессмысленность войны. Также и Базаров, который отрицал религию, любовь, культуру, меняет свои взгляды, когда влюбляется в Одинцову, женщину, которая стала причиной его душевных переживаний и изменений взглядов на жизнь. Разница между главными героями состоит в том, что на мысли и мнения Болконского повлияла война, а на суждения Базарова - любовь.

Изменение взглядов на жизнь после душевных потрясений произошло у г

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 10 из 10
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. На­зва­но про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем и де­та­лей, ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. От­сут­ству­ют ло­ги­че­ские и ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 111 721
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?