Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Надо: ''и А.С.Пушкин, и Л.Н.Толстой''
Речевая
Неудачное выражение.
Комментарий к фрагменту
Пьер Безухов ''лишним человеком'' не является.
Речевая
Неудачное выражение.
Комментарий к фрагменту
У Пьера, действительно, искание, а у лермонтовского героя - совершенно иная цель. Он просто пытается спастись от скуки, и его поиски приключений исканием и самопознанием назвать нельзя.
Фактическая
Неверная интерпретация образа Пьера Безухова.
Речевая
Надо: ''Образ лишнего человека ...''
Комментарий к фрагменту
Светский мир не является чуждым ни для Печорина, ни для Онегина. Насколько я помню, Вам был предложен фрагмент, где Печорин показан в чуждом для него мире контрабандистов. Пример с Онегиным неудачный.
Литература
0 из 10
12:36, 2 декабря 2019

Герои каких произведений русской классики попадают в чуждый для них мир и в чём их можно сопоставить с Печориным?

Показать текст целиком

Григорий Печорин, литературный герой, который относится к категории «лишний человек». Проблема невозможности персонажам найти свое место в обществе не раз поднималась в произведениях классиков. Об этом говорил не только М. Ю. Лермонтов, но и А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой. Для каждого мастера пера «лишний человек» обладает своими особенными качествами, однако, ощущение отчужденности присуще всем персонажам этого ряда.

В романе "Война и мир" для Л.Н.Толстого таким героем является Пьер Безухов, который до получения огромного наследства, был никому не знаком в светском обществе. Его портрет, как и портрет Печорина, выделяется среди представителей дворянства («толстый, выше обыкновенного роста, широкий, с огромными красными руками»). Образ «могучей» фигуры кажется уже чужеродным в пространстве. Но не из-за внешнего вида он отнесен к ряду «лишних людей». Граф Безухов - противоречивая натура, ищущая правду, но постоянно сталкивающаяся с пороками, ложью, злом. Ему чужд мир, где царит алчность, лицемерие и враждебность.

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 0 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 0 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Вы вы­бра­ли невер­ный путь раз­мыш­ле­ний. В за­да­нии пред­ла­га­ет­ся при­ве­сти при­ме­ры ге­ро­ев, по­пав­ших в чуж­дый для них мир, а не при­ме­ры "лиш­них лю­дей". Пер­вый при­мер, где Вы по­ка­зы­ва­е­те Пье­ра в чуж­дом для него ми­ре пе­тер­бург­ской ари­сто­кра­тии, мог бы быть удач­ным, ес­ли бы Вы пра­виль­но со­по­ста­ви­ли этот об­раз с Пе­чо­ри­ным, од­на­ко со­по­став­ле­ние по за­дан­но­му на­прав­ле­нию ана­ли­за в пер­вом при­ме­ре да­но невер­ное. Вто­рой при­мер неуда­чен.
Кри­те­рии 1 и 2 («Со­по­став­ле­ние пер­во­го вы­бран­но­го про­из­ве­де­ния с пред­ло­жен­ным тек­стом» и «Со­по­став­ле­ние вто­ро­го вы­бран­но­го про­из­ве­де­ния с пред­ло­жен­ным тек­стом») яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми. Ес­ли по обо­им кри­те­ри­ям 1 и 2 ста­вит­ся 0 бал­лов, то за­да­ние счи­та­ет­ся невы­пол­нен­ным и даль­ше не про­ве­ря­ет­ся. По дру­гим кри­те­ри­ям в «Про­то­кол про­вер­ки от­ве­тов на за­да­ния» блан­ка № 2 вы­став­ля­ет­ся 0 бал­лов.
2 033 973
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?