Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачна формулировка. Надо: ''В русской литературе часто встречаются...'' или ''Русские писатели часто включали в свои произведения....''
Грамматическая
Надо: ''показано''
Грамматическая
Надо: ''размышлений''
Логическая
Неверно дается цитата. Вы ее прерываете на середине фразы. Надо было закончить цитирование словами: ''Все благо...''
Грамматическая
Надо: ''предвосхищают''.
Грамматическая
Надо: ''Грушницким''.
Речевая
Неудачная формулировка. Термин ''психологизм'' означает совокупность художественных приемов, которые используются для изображения внутреннего состояния героя. Чувствовать психологизм нельзя. Чувствовать можно психологическое состояние, эмоциональные переживания и т.п.
Грамматическая
Надо: ''к этой дуэли''.
Грамматическая
Надо: ''к нему''.
Речевая
Тавтология.
Литература
8 из 10
Автор : Аноним
14:19, 21 февраля 2019

В каких произведениях русской литературы есть сцены ожидания дуэли и в чём их можно сопоставить с приведённым фрагментом «Евгения Онегина»?

Фрагмент отсутствует.

Показать текст целиком

В русской литературе писатели часто включали сцены ожидания дуэли, чтобы подробнее раскрыть внутренний мир героя.

В приведенном фрагменте романа «Евгений Онегин» показывает состояние Владимира Ленского перед дуэлью. Поэт, как романтический герой, накануне смертельной схватки читает Шиллера и сам пишет стихи. «Так он писал темно и вяло // (Что романтизмом мы зовём…» — его строки полны размышлениями о жизни и смерти, любви, памяти и забвении: «Нет нужды; прав судьбы закон. //Паду ли я, стрелой пронзенный,// Иль мимо пролетит она,// Всё благо: бдения и сна…». Стихи героя словно предвосхищает его кончину: «А я, быть может, я гробницы //Сойду в таинственную сень,// И память юного поэта//Поглотит медленная Лета…»

В романе «Герой нашего времени» М.Ю.Лермонтов также описывает сцену дуэли между двумя приятелями, Грушницкий и Печориным. Эту дуэль, в отличие от дуэли в романе в стихах Пушкина, нельзя считать полностью честной. Грушницкий хотел подставить Григория Печорина, о чем герой узнает по счастливой случайности. Но Печорин не стал раскрывать карты «заговорщиков». Печорин, как и Ленский, предается философским размышлениям. Н

Вы видите только 30% текста.
Оплатите единоразово, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 8 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. До­пу­ще­но бо­лее двух ре­че­вых оши­бок и 1 ло­ги­че­ская ошиб­ка. Ста­рай­тесь из­бе­гать грам­ма­ти­че­ских оши­бок, так как боль­шое ко­ли­че­ство грам­ма­ти­че­ских оши­бок за­труд­ня­ет чте­ние и по­ни­ма­ние Ва­ше­го от­ве­та, и за это мо­гут сни­жать­ся бал­лы.
1 958 441
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?