Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Союз ''но'' в данном случае неуместен.
Речевая
Двусмысленная фраза.
Речевая
Слова ''своих действий'' в предложенном Вами варианте неуместны. Следовало написать: ''Своими действиями Печорин демонстрирует внутреннюю свободу''.
Логическая
Почему Вы делаете такой вывод? Это следовало объяснить. Против чего восстает Печорин, когда решает украсть Бэлу? Что он ожидает от Бэлы?
Грамматическая
судьба
Фактическая
Неверно. Следующая глава показывает встречу Максима Максимыча и Печорина после долгой разлуки. Тамань - это первая глава журнала Печорина.
Фактическая
Очень неудачно передано содержание главы.
Фактическая
Странная интерпретация. Осечка пистолета и последующая гибель - события взаимосвязанные, и оба говорят о существовании предопределения, потому что Печорин увидел в глазах Вулича, собирающегося выстрелить в себя, скорую гибель и эту гибель предсказал.
Фактическая
Эти слова произносит не Печорин.
Литература
7 из 14
Автор : Катюха
16:32, 11 февраля 2019

Как раскрывается тема предопределения в романе "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова?

Показать текст целиком

      «Герой нашего времени» является первым русским социально-психологическим романом. Автор произведения, Михаил Юрьевич Лермонтов, ставил перед собой задачу изучить «историю души человеческой». Также на протяжении романа затрагиваются многие важнейшие темы, такие как поиск своего места в жизни, тема «лишнего человека». Но одной из центральных является тема предопределения.

      Повествование о жизни Печорина, молодого офицера, в главе «Бэла» ведётся от лица Максима Максимыча, старого штабс-капитана. Он наблюдает искания главного героя со стороны, зачастую не понимая мотивы действий офицера. Так, Печорин разрушает жизнь Бэлы, забирая её из родного дома в угоду своим желаниям. Своим поступком он демонстрирует внутреннюю свободу своих действий. В какой-то мере данный эпизод является проявлением несогласия с существованием предопределения. Но позже судьбы сыграет злую шутку: Бэла будет убита разбойником Казбичем. Таким образом, вопрос предопределения в данной главе не решается однозначно.

      В следующей главе действие разворачивается в Тамани.

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 0 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 7 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, но од­но­сто­ронне. Для мно­го­сто­рон­не­го рас­кры­тия те­мы Вам сле­до­ва­ло про­ана­ли­зи­ро­вать рас­суж­де­ния Пе­чо­ри­на о се­бе и сво­ем пред­опре­де­ле­нии.
2. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ет­ся текст, но до­пу­ще­но 4 фак­ти­че­ских ошиб­ки.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, но не ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, НО внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть ло­ги­че­ские на­ру­ше­ния.
5. До­пу­ще­ны 2 ре­че­вые ошиб­ки.
1 970 583
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?