Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
14 из 14
Автор : Аноним
19:28, 7 января 2019

Какова роль деталей в создании образа Обломова? (По роману И. А. Гончарова "Обломов").

Показать текст целиком

Главный герой романа И. А. Гончарова «Обломов» - дворянин, выросший в Обломовке, - родном имении его семьи, где всегда царил покой и достаток, где у него не было обязанностей и забот. Обломов привык к такой жизни, привык к тому, что ему не приходилось заботиться о себе и решать свои проблемы. Покинув родное имение и начав жить один, герой оказался не готов к самостоятельной жизни без чьей-то опеки. Создавая образ героя, автор передал эти качества в его образе, портрете и даже интерьере его квартиры.

Очень многое может рассказать об Обломове портрет героя. И. А. Гончаров описывает его как человека с мягким телосложением и добрым, приятным лицом. Благодаря своему ленивому образу жизни Обломов полноват и бледен, ведь он редко покидает свою квартиру, предпочитая лежать на диване, что говорит нам о привычках героя. Несмотря на то что поначалу он может показаться непритязательным, автор формирует впечатление об Обломове из того, как его видят другие герои произведения. Друзьям и знакомым Обломова герой кажется приятным и добродушным, его лицо располагает к себе любого, кто с ним говорит. Дополняя портрет героя такой деталью, автор дает читателю понять, что простая, честная и добрая душа героя находит отражение в чертах его лица.

Но немаловажной деталью также является квартира Ильи Ильича Обломова и вещи, которые его

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 14 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. Ре­че­вых оши­бок нет.
1 939 575
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?