Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
10 из 10
Автор : Елена
15:56, 12 декабря 2018

Кто из русских поэтов обращался к образу моря и в чем их произведения могут быть сопоставлены с "Морем" В.А. Жуковского?

Показать текст целиком

К образу моря в своем творчестве обращались многие русские поэты. 

Так, например, образ моря появляется в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Парус". Это стихотворение весьма созвучно элегии В.А. Жуковского "Море", поскольку оба произведения представляют собой философское размышление о жизни. Оба поэта используют морской пейзаж для символического изображения человеческих чувств и устремлений, движений души, жизни как таковой. Море, как и жизнь, изменчиво: то спокойно, то бурно и мятежно. Таким его изображает Жуковский ("Бездонное море, лазурное море...", "Ты бьешься, ты воешь, ты волны подъемлешь"), таким оно предстает и в  стихотворении Лермонтова ("Под ним струя светлей лазури", "играют волны - ветер свищет"). Однако в стихотворении Лермонтова на первый план выдвигается образ паруса, как символа смятенной души лирического героя. В отличие от героя стихотворения Жуковского одинокий парус находится в конфликте с морем -  аллегорическим образом бурной переменчивой жизни, он жаждет не гармонии, а бури.  

Также к образу моря в своей лирике нер

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 10 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Очень хо­ро­ший. пол­ный от­вет!
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. Ло­ги­че­ских и ре­че­вых оши­бок нет.
1 939 575
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?