Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачная формулировка. Надо: ''Социально-философский роман Достоевского ''Преступление и наказание'' является реалистическим произведением''.
Грамматическая
типичных
Комментарий к фрагменту
Ошибки в терминах. Типичные образы отражают социальный фон, историческую действительность, а с авторским замыслом связаны совершенно иные слои текста, и вряд ли их можно отнести к ''типическим''.
Логическая
Неясна логика перехода к женских образам.
Комментарий к фрагменту
Тезис очень важный и требует подтверждения текстуальным анализом. Какие эпизоды романа свидетельствуют о том. что Соня является спасительницей Раскольникова?
Комментарий к фрагменту
Нет аргументации из текста.
Комментарий к фрагменту
Спорное утверждение, требующее доказательств.
Комментарий к фрагменту
Какова же идея романа? В том, чтобы показать способность женщины сохранить в себе чистоту души? Но этим выводом Вы сужаете идею произведения Достоевского.
Литература
10 из 14
Автор : Аноним
12:38, 18 ноября 2018

Место и роль женских персонажей в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". 

Показать текст целиком

Социально-философский роман Достоевского “Преступление и наказание” относится к направлению реализм. Его характерной чертой является наличие типизированных образов. Каждый из них воплощает авторский замысел произведения. Рассмотрим подробнее место и роль женских персонажей в романе Достоевского “Преступление и наказание”. 

   Во-первых, образ Сони Мармеладовой — это воплощение духовной силы и чистоты. Героиня вынуждена жить по “жёлтому билету” для того, чтобы прокормить свою семью. Портрет Сонечки говорит о её непорочной детской натуре. Автор не раз подчеркивает застенчивое поведение героини, ясные голубые глаза, беззлобное и великодушное отношение к людям. Именно поэтому праведная Соня является спасителем для расколотой души Родиона.  

Во-вторых, Дуня Раскольникова является олицетвор

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 10 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне об­щих рас­суж­де­ний о его со­дер­жа­нии (без ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п.), фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, но не ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью и по­сле­до­ва­тель­но­стью из­ло­же­ния, НО до­пу­ще­на од­на ло­ги­че­ская ошиб­ка.
5. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
1 911 620
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?