Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Какие именно? Ничего не доказано текстом? И почему можно Простакову и ее сына Митрофана считать обывателями? Духовная деградация дворянства - еще не показатель того, что этих героев можно считать обывателями.
Комментарий к фрагменту
Мысль не доказана текстом.
Комментарий к фрагменту
Непонятно, как эти рассуждения соотносятся с предложенным направлением анализа текстов. Понятие ''обывательский образ жизни'' и ''домостроевский уклад'' - слишком различные, чтобы их можно было считать основанием для сопоставления, тем более что в чеховском произведении нет никакого намека на домострой.
Литература
0 из 10
Автор : Аноним
12:38, 18 ноября 2018

В каких произведениях изображены быт и нравы обывателей и в чем эти произведения можно сопоставить с чеховским «Ионычем»?

— А теперь ты, Котик, сыграй что-нибудь, — сказал Иван Петрович дочери.Подняли у рояля крышку, раскрыли ноты, лежавшие уже наготове. Екатерина Ивановна села и обеими руками ударила по клавишам; и потом тотчас же опять ударила изо всей силы, и опять, и опять; плечи и грудь у нее содрогались, она упрямо ударяла всё по одному месту, и казалось, что она не перестанет, пока не вобьет клавишей внутрь рояля. Гостиная наполнилась громом; гремело всё: и пол, и потолок, и мебель... Екатерина Ивановна играла трудный пассаж, интересный именно своею трудностью, длинный и однообразный, и Старцев, слушая, рисовал себе, как с высокой горы сыплются камни, сыплются и всё сыплются, и ему хотелось, чтобы они поскорее перестали сыпаться, и в то же время Екатерина Ивановна, розовая от напряжения, сильная, энергичная, с локоном, упавшим на лоб, очень нравилась ему. После зимы, проведенной в Дялиже, среди больных и мужиков, сидеть в гостиной, смотреть на это молодое, изящное и, вероятно, чистое существо и слушать эти шумные, надоедливые, но всё же культурные звуки, — было так приятно, так ново...— Ну, Котик, сегодня ты играла, как никогда, — сказал Иван Петрович со слезами на глазах, когда его дочь кончила и встала. — Умри, Денис, лучше не напишешь.Все окружили ее, поздравляли, изумлялись, уверяли, что давно уже не слыхали такой музыки, а она слушала молча, чуть улыбаясь, и на всей ее фигуре было написано торжество.— Прекрасно! превосходно!— Прекрасно!— сказал и Старцев, поддаваясь общему увлечению. — Вы где учились музыке? — спросил он у Екатерины Ивановны. — В консерватории?— Нет, в консерваторию я еще только собираюсь, а пока училась здесь, у мадам Завловской.— Вы кончили курс в здешней гимназии?— О нет! — ответила за нее Вера Иосифовна. — Мы приглашали учителей на дом, в гимназии же или в институте, согласитесь, могли быть дурные влияния; пока девушка растет, она должна находиться под влиянием одной только матери.— А все-таки в консерваторию я поеду, — сказала Екатерина Ивановна.— Нет, Котик любит свою маму. Котик не станет огорчать папу и маму.— Нет, поеду! Поеду! — сказала Екатерина Ивановна, шутя и капризничая, и топнула ножкой.А за ужином уже Иван Петрович показывал свои таланты. Он, смеясь одними только глазами, рассказывал анекдоты, острил, предлагал смешные задачи и сам же решал их и всё время говорил на своем необыкновенном языке, выработанном долгими упражнениями в остроумии и, очевидно, давно уже вошедшем у него в привычку: большинский, недурственно, покорчило вас благодарю...Но это было не всё. Когда гости, сытые и довольные, толпились в передней, разбирая свои пальто и трости, около них суетился лакей Павлуша, или, как его звали здесь, Пава, мальчик лет четырнадцати, стриженый, с полными щеками.— А ну-ка, Пава, изобрази! — сказал ему Иван Петрович.Пава стал в позу, поднял вверх руку и проговорил трагическим тоном:— Умри, несчастная!И все захохотали.

Показать текст целиком

Во многих произведениях русских писателей изображены быт и нравы обывателей.  

   Например, в комедии Фонвизина “Недоросль”.  

 Героиня произведения Простакова воспитывает в своем Сыне Митрофане ложные ценности. Однако, если в рассказе Чехова “Ионыч” автор демонстрирует духовную деградацию провинциального дворянства, то Фонвизин вдобавок показывает невежество и жестокость по

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 0 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 0 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1,2. Про­из­ве­де­ния и ав­то­ры на­зва­ны, но нет со­от­вет­ству­ю­щих за­да­нию рас­суж­де­ний об обы­ва­тель­ской сущ­но­сти на­зван­ных ге­ро­ев (Про­ста­ко­вой и жи­те­лей Ка­ли­но­ва). От­сут­ству­ет со­по­став­ле­ние по за­дан­но­му кри­те­рию ана­ли­за.
3,4. Ес­ли по обо­им кри­те­ри­ям 1 и 2 ста­вит­ся 0 бал­лов, то за­да­ние счи­та­ет­ся невы­пол­нен­ным и даль­ше не про­ве­ря­ет­ся. По дру­гим кри­те­ри­ям в «Про­то­кол про­вер­ки от­ве­тов на за­да­ния» блан­ка № 2 вы­став­ля­ет­ся 0 бал­лов.
1 911 620
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?