Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Неудачно сказано: одно дело - посвятить произведение кому-либо, другое дело - вынести в заглавие что-то или какое-то действующее лицо. Иногда писатели посвящают свои произведения жёнам, матерям, общественным деятелям и т.п., но посвятить произведению ''ревизору''?..
Речевая
Неудачно. Произведение названо явно не ''в честь'' ревизора как такового. Слова ''в честь'' здесь неуместны.
Грамматическая
автору
Речевая
Надо: ''нам этим названием''?
Комментарий к фрагменту
Правильно: в экспозиции. Допущена терминологическая ошибка.
Речевая
Что-то не так. С приездом того, кого...?
Речевая
Союз ''и'' употреблен дважды, и это неудачно.
Логическая
Все сказано слишком схематично. Неясно, какую мысль Вы хотите донести.
Комментарий к фрагменту
эгоизм людей, не желающих....
Логическая
Фраза весьма двусмысленная. Следовало уточнить причину страха. Поведением недобросовестного чиновника может руководить перед разоблачением, но может быть другой страх - перед потерей рабочего места, например, или перед незаслуженным унижением, или перед врагом, грозящим гибелью твоим близким, и т.п. Стоит все-таки разграничивать ситуации ''страха'', в которых оказывается человек. Можно даже просто испытывать страх высоты или страх замкнутого пространства, но это ничего общего не имеет с тем страхом, который становится центральной движущей силой в ''Ревизоре''.
Литература
9 из 14
Автор : Екатерина
12:04, 20 июня 2018

 Какой смысл несёт в себе название комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»?

Показать текст целиком

В комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" участвует множество персонажей, различных по характеру, по профессии, но из всех них автор посвящает произведение только одному - "ревизору". Почему же именно в честь него названа комедия? Что именно автор хочется передать нам этим? Давайте разберемся. 

"Ревизор" - самый главный страх для чиновников города Н. В завязке произведения из диалогов персонажей мы узнаем, что в городе царит настоящая разруха и самоуправство. Так, Артемий Филиппович признается, что "больным велено габерсуп давать", а у него "по всем коридорам такая капуста несет, что вороти только нос". Аммос Федорович - местный судья - тоже не может обещать жителям защиты и справедливости, ведь у него в бумаге "сам Соломон не разрешит, что в ней правда и что неправда". Чиновники больше всего боятся своего разоблачения, что ревизор узнает об их самоуправстве, взяточничестве, и они лишатся хорошей жизни. Именно поэтому чиновники так легко верят Добчинскому и Бобчинскому, которые, поминутно перебивая друг друга, рассказывают о молодом человеке из трактира, наблюдательном, одним словом -

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 1 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 9 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на. Как ни стран­но, в Ва­шем со­чи­не­нии не го­во­рит­ся ни­че­го о на­сто­я­щем ре­ви­зо­ре, по­яв­ля­ю­щем­ся в фина­ле, о немой сцене, вы­зван­ной из­ве­сти­ем о при­ез­де на­сто­я­ще­го ре­ви­зо­ра, хо­тя имен­но эти финаль­ные сце­ны Го­голь счи­тал са­мы­ми зна­чи­мы­ми в от­ра­же­нии идей­но­го со­дер­жа­ния пье­сы.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п. (в со­чи­не­нии по ли­ри­ке при­вле­ка­ет­ся для ана­ли­за не мень­ше трёх сти­хо­тво­ре­ний), фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния, до­пу­ще­на од­на ошиб­ка в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть ло­ги­че­ские на­ру­ше­ния.
5. До­пу­ще­ны 4 ре­че­вые ошиб­ки.
1 883 377
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?