Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Нет. Первым был Чацкий из произведения Грибоедова ''Горе от ума''.
Литература
12 из 14
Автор : Арсений
23:19, 13 июня 2018

Почему две незаурядные личности - Онегин и Татьяна, - не смогли обрести счастье в любви? (По роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин")

Показать текст целиком

    Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» содержит несколько сюжетных линий, одна из которых – любовная драма. На уровне этой линии Пушкин выстраивает сложный конфликт вокруг отношений Онегина и Татьяны, однако причины этого конфликта кроются, прежде всего, в характере Евгения.  

   Онегин – первый «лишний человек» в русской литературе: в его образе отразились многие черты, характерные для целого поколения. Это, прежде всего хандра и разочарованность, скептическое отношение к жизни. Познав в юности бурную «светскую» жизнь, пережив к своим 20 годам весь спектр чувств и эмоций, которые может доставить принадлежность к высшей петербургской среде, Онегин начинает откровенно скучать, поэтому он переезжает в деревню, однако и там «русская хандра» не оставляет его. И хотя он сразу выделяет Татьяну Ларину («Я выбрал бы другую,  когда б я был, как ты поэт»), на её сильные чувства он отвечает отказом: светская жизнь разочаровала героя в любви, он видит в ней лишь «науку страсти нежной», ограничение свободы.
     Другое негативное качест

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 1 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем и де­та­лей, но до­пу­ще­на од­на фак­ти­че­ская ошиб­ка.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. Ре­че­вых оши­бок нет.
1 909 229
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?