Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Одной
Логическая
Вывод не совсем отражает общее содержание. Вы говорите только о чести Гринева, но не говорите о бесчестии Швабрина.
Литература
12 из 14
Автор : Виктория
19:21, 12 июня 2018

Как в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» раскрывается тема чести и бесчестия?

Показать текст целиком

Одна из тем произведения А.С.Пушкина "Капитанская дочка" является тема чести и бесчестия. Неслучайно эпиграфом к роману становится фраза "Береги честь смолоду". В "Капитанской дочке" противопоставляются два героя: Швабрин и Гринёв - и их представления о чести. 
Судить о человеке можно по его поступкам в трудную минуту. После захвата Пугачёвым Белогорской крепости, Гринёв отказывается переходить на сторону самозванца, так как он уже дал присягу императрице. Он готов "предпочесть лютую казнь такому унижению..." Швабрин, чтобы сохранить свою жизнь, стал предателем. После захвата крепости он предстаёт перед читателем "подстриженным в кружок... ...среди мятежников". 
По-разному герои относятся и к Маше Мироновой. Гринёв уважает Машу, посвящает ей стихи. Швабрин, наоборот, смешивает имя любимой девушки

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на. Вы рас­смот­ре­ли про­бле­му че­сти и бес­че­стия толь­ко на при­ме­ре двух пер­со­на­жей, то­гда как, со­глас­но эпи­гра­фу, о ко­то­ром Вы са­ми упо­ми­на­е­те, эта про­бле­ма - сквоз­ная в про­из­ве­де­нии и свя­за­на с судь­ба­ми всех ге­ро­ев.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, но за­клю­че­ние не от­ра­жа­ет всей пол­но­ты про­ве­ден­ных в со­чи­не­нии на­блю­де­ний. Внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. Ре­че­вых оши­бок нет.
1 909 229
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?