Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Это вступление не имеет ничего общего с предложенной темой.
Речевая
Неудачно употреблено местоимение. ''Они'' относится к слову ''образы'', а ''образы'' страдать не могут.
Речевая
Неудачно построена фраза. Образ не может страдать - страдает Соня, а не образ Сони.
Грамматическая
нуэждается
Литература
11 из 14
Автор : Аноним
16:10, 12 июня 2018

Какова роль женских образов в романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание"?

Показать текст целиком

     Фёдор Михайлович Достоевский - выдающаяся личность в истории нашей страны.Он создал множество произведений,прочитав которые,вы останетесь под большим впечатлением.Писатель поднимал "вечные вопросы",ставил проблемы нравственного выбора,равнодушия и сострадания.Одним из его замечательных произведений,детально изображающим психологию человека,является,на мой взгляд,полифонический роман "Преступление и наказание".

      Несмотря на то,что сюжет строится вокруг Родиона Раскольникова,женские образы играют огромную роль в произведении.Они страдают так же,как и главный герой,сочувствуют,переживают,помогают,ищут в себе силы жить и ни в коем случае не сдаются.Ради близких людей женщины готовы пожертвовать собой.

       Семья главного героя заслуживает огромного уважения.Мать и сестра стремятся всеми силами помочь Родиону.Они экономят на себе,отдают Раскольникову последние сбережения,чтобы тот ни в чём не нуждался.А Дуня даже была готова выйти замуж за Лужина,подлого человека,к которому не испытывала чувств.Зная,что свадьба поправит материальное положение семьи и окажет помощь брату,Дуня не задумывалась о своей участи.Ей гораздо важнее было

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 11 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на. Вы не по­ка­за­ли, как жен­ские об­ра­зы поз­во­ля­ют ав­то­ру раз­об­ла­чить без­душ­ных и под­лых "двой­ни­ков" Рас­коль­ни­ко­ва - Лу­жи­на и Свид­ри­гай­ло­ва.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, но есть на­ру­ше­ния ком­по­зи­ци­он­ной свя­зи меж­ду вступ­ле­ни­ем и ос­нов­ным со­дер­жа­ни­ем со­чи­не­ния.. Мысль раз­ви­ва­ет­ся, ло­ги­ка раз­ви­тия мыс­ли яс­на.
5. До­пу­ще­ны 2 ре­че­вые ошиб­ки.
1 858 539
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель