Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачная формулировка.
Речевая
Это не совсем в начале произведения. В первых главах романа создается образ салона Анны Павловны Шерер, Андрея Болконского, Элен Курагиной, Пьера Безухова. Фраза ''В начале произведения'' использована неправильно, создает двусмысленность.
Речевая
Неудачно выражена мысль. Надо: ''Во время родов умирает его жена....''
Логическая
Почему? Не объяснено в сочинении. Следовало сказать, что он стремился к славе, семейная жизнь казалась ему слишком ничтожным поприщем, он равнодушно относился к своей жене, к ее чувствам, страхам, все это казалось ему мелко по сравнению с тем величием, которое он мог бы обрести, достигнув своего ''Тулона''. Но после ранения под Аустерлицем он понял ничтожность всех своих устремлений, хотел посвятить себя семье, но не успел исполнить это предназначение.
Речевая
Надо: ''своим радостным восприятием жизни''.
Литература
8 из 14
Автор : виктория
16:10, 27 марта 2018

Почему Фамусов и Чацкий произносят самые большие и содержательные монологи в пьесе? (По комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума».)

Показать текст целиком

 Роман-эпопея Л.Н.Толстого получил широкую известность во всем мире.  Во время чтения непроизвольно начинаешь переживать за героев и за их судьбы. Я уверена, что ни один человек, прочитавший это произведение, не остался к нему равнодушным. Роман наполнен большим количеством героев, событий, что достойно особого внимания.   В начале произведения перед нами предстает на именинах двенадцатилетняя Наташа. Она сразу привлекает к себе внимание своей радостью и детским смехом. Лев Толстой описывает портрет героини: "Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка". Несомненно, такая жизнерадостная девушка привлекала к себе внимание окружающих. До встречи с Наташей Андрей Болконский потерял цель в жизни. У него во время родов умирает жена Лиза, и молодой человек долгое время не может оправиться от трагедии

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 1 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 8 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Те­ма ука­за­на непра­виль­но. Вы ука­за­ли те­му по ко­ме­дии "Го­ре от ума", а пи­ше­те по "Войне и и ми­ру". Есть ве­ро­ят­ность не со­всем объ­ек­тив­ной оцен­ки Ва­ше­го со­чи­не­ния.
1. Су­ля по все­му, речь идет о вли­я­нии На­та­ши Ро­сто­вой на ми­ро­вос­при­я­тие Ан­дрея Бол­кон­ско­го. Ес­ли я пра­виль­но опре­де­ли­ла те­му, то в Ва­шем со­чи­не­нии те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на. По­верх­ност­но, так как не ска­за­но ни­че­го о жиз­нен­ной по­зи­ции Бол­кон­ско­го до его встре­чи с На­та­шей, не ска­за­но, что ста­ло при­чи­ной невоз­мож­но­сти для Бол­кон­ско­го про­ще­ния рас­ка­и­ва­ю­щей­ся На­та­ши, по­это­му не под­го­тов­лен вы­вод о ду­хов­ном пе­ре­рож­де­нии кня­зя Ан­дрея.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне об­щих рас­суж­де­ний о его со­дер­жа­нии (без ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п.), фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, но не ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть ло­ги­че­ские на­ру­ше­ния.
5. До­пу­ще­ны 4 ре­че­вые ошиб­ки.
1 883 428
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?