Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачно назван персонаж. Можно называть его Александр Андреич Чацкий или Чацкий. Просто по имени герой нигде в пьесе не назван, поэтому такое наименование является фамильярным.
Комментарий к фрагменту
Терминологическая ошибка. Описанный эпизод происходит не в первом явлении, а в первом действии.
Речевая
Та же ошибка, что и в предыдущем случае.
Комментарий к фрагменту
Молчалиным
Орфографическая
преклонится
Комментарий к фрагменту
друга своей юности.
Литература
12 из 14
Автор : Екатерина
18:12, 12 марта 2018

Почему Софья отвергает любовь Чацкого?

Показать текст целиком

В комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" представлена любовная коллизия - любовный треугольник. Главной героине, Софье, необходимо сделать выбор между Александром Чацким, человеком, который имеет прогрессивные взгляды и не боится пойти против общества, и Алексеем Молчалиным, чье существование ограничивается карьерным ростом. Почему же, несмотря на свой пылкий ум, героиня отвергает Александра?

Если глубже рассматривать образ Софьи Павловны, то станет понятно, что он неоднозначен. С одной стороны, воспитание отца и мадам Розье формирует ее как типичную представительницу дворянского сословия XIX века. Она, как и большинство дам ее круга, мечтает о "муже-слуге" и даже готова лгать ради осуществления своей цели: в первом явлении Софья бесстыдно лжет отцу, чтобы утаить от него свои отношения с Молчалиным.

Но, с другой стороны, любовь Софьи к сентиментальным французским романам придает ей такие черты, как мечтательность и нежность. Она создает себе собственную иллюзию, представл

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, но не ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния, и до­пу­ще­на од­на ошиб­ка в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­ны ре­че­вые ошиб­ки, свя­зан­ные с фа­ми­льяр­ным име­но­ва­ни­ем пер­со­на­жей ана­ли­зи­ру­е­мой ко­ме­дии.
1 858 431
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель