Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Представители
Фактическая
мог (Максим Петрович покойный дядя Фамусова).
Фактическая
Софью, представительницу ''фамусовского общества'', нельзя назвать глупой.
Речевая
прислуживаться
Речевая
это и является причиной конфликта
Литература
12 из 14
Автор : Ксения
20:56, 15 января 2018

Как в комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума" отображен конфликт героя и толпы?

Показать текст целиком

Комедия "Горе от ума"-шедевр русской классики ,в котором подняты все остро стоявшие в то время политические и общественные вопросы о крепостном праве, о просвещении, о службе, о дворянском воспитании...Основная проблема произведения -столкновение двух эпох-"века нынешнего" и "века минувшего".

Главный герой грибоедовской комедии -Александр Чацкий,представитель "века нынешнего".Он бросил военную службу и не служит чиновником ,хотя среди дворян было принято выбирать один из этих вариантов."Служить бы рад,прислуживаться тошно"-так говорит Чацкий, осуждая нравы и ценности дворянского общества,так как для себя он не приемлет стремление к карьерному росту через унижение и угодничество.Чацкий -человек новых,прогрессивных идей,которые отвергает московское общество.

Представитель "века минувшего"- фамусовское общество,во главе которого стоит Фамусов- типичный московский барин начала девятнадцатого века. Его общественные взгляды сходятся к прославлению всего старого,устоявшегося. Он считает,что нужно вовремя угодить нужным людям и старается подражать своему дядюшке Максиму Петровичу,который когда необходимо

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов и мик­ро­тем, но до­пу­ще­ны две фак­ти­че­ские ошиб­ки.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­ны три ре­че­вые ошиб­ки.
1 880 337
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?