Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Союз ''и'' здесь лишний. Или следовало употребить этот союз и в дальнейшем перечислении исторических событий, свидетелем которых стал Блок.
Речевая
Необходимо избегать излишнего ложного пафоса в ответах.
Речевая
Излишний эмоциональный пафос.
Логическая
Изначально (в самом начале абзаца) шла речь о противоречивом отношении Блока к революции, что более точно отражало авторскую позицию. Наряду с ''черным'' появляется ведь и ''белый'' цвет: белый снег, белый венчик из роз у Христа.
Логическая
Неуместный логический переход.
Литература
12 из 14
Автор : Анастасия
10:52, 21 декабря 2017

В чём особенность звучания революционной темы в поэзии А. А. Блока?

Показать текст целиком

А. А. Блок один из крупнейших поэтов начала XX века. Ему суждено было стать свидетелем великих и страшных метаморфоз, происходивших в России в этот исторический период: это и Революция 1905 года, Первая Мировая война, Февральская и Великая Октябрьская революция. Впечатления и раздумья поэта, вызванные поворотными событиями в исторической судьбе родной страны, нашли отражение в его поэзии, прежде всего, в поэме «Двенадцать», которая является поистине вершиной всего творческого пути художника слова. На примере данной поэмы и рассмотрим, в чём заключается особенность звучания революционной темы в поэзии А. А. Блока.

Прежде всего, нужно сказать о том, что отношение Блока к революции никогда не было исключительно-восторженным или, напротив, резко негативным. Он, как человек обладающий проницательной душой и особого рода поэтической прозорливостью, предвидел как позитивные, так и негативные последствия революции. Подтверждая данный тезис, можно вспомнить высказывание самого поэта: «Революция, как грозовой вихрь, как снежный буран, всегда несёт новое и неожиданное. Слушайте музыку революции». Эта музыка звучит в поэме «Двенадцать», и особенности её звучания выражены, прежде всего, в символике и образной системе произведения. Так, уже название поэмы приоткрывает перед нами смысловую завесу. С одной стороны, оно отражает реалии того времени: 12 — это обычное число революционного патруля («Идут двенадцать человек. // Винтовок чёрные ремни…»). С другой стороны, это ещё и число апостолов Христа, чей образ неожиданно возникает в конце п

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 12 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть ло­ги­че­ские на­ру­ше­ния.
5. До­пу­ще­но 3 ре­че­вые ошиб­ки.
1 906 566
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?