Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Главная тема - противостояние власти и человека.
Комментарий к фрагменту
Это должно быть в следующем абзаце.
Речевая
этим планам не суждено воплотиться в жизнь.
Фактическая
Пётр 1 в поэме - это символ власти, а не цепи исторических событий. Это жестокая власть, которая беспощадна по отношению к маленьким людям.
Речевая
слово ''судьба'' здесь лишнее.
Фактическая
Такого в поэме нет.
Комментарий к фрагменту
Литературный образ не может быть вершителем судеб, он может выступать в роли вершителя судеб.
Литература
10 из 14
Автор : Аноним
00:43, 4 июля 2017

Как показан тип маленького человека в "Медном всаднике" А. Пушкина?

Показать текст целиком

Образ «маленького человека в русской литературе привлекал внимание многих писателей. Повесть «Шинель» Гоголя, «Премудрый пискарь» Салтыкова-Щедрина, «Смерть чиновника» А.П.Чехова - все эти произведения затрагивают тему «маленького человека».

Медный всадник был написан Александром Сергеевичем Пушкиным после случившегося наводнения в Петербурге. Сам Пушкин отсутствовал в городе во время этого события. Не смотря

на это, писатель проникся этим происшествием и темой противостояния обычного, «маленького человека», стихии, историческим событиям.

В начале поэмы Пушкин не называет Петербург прямо, он использует перифразы, которые дают понять читателю о каком городе идет речь: «Люблю тебя Петра творенье!»

Поэму «Медный всадник» можно разделить на две части. Первая часть – описание города, его величественного холодного образа. Вторая часть – это история «мелкого» чиновника Евгения, имя которого так полюбилось Пушкину. В этой части мы погружаемся во внутренний мир главного героя, в его «маленькие мечты», которые он надеется осуществить в будущем: женитьба на девушке Параше и спокойная жизнь с ней. Эти, казалось бы несущественные, не грандиозные мечты греют Евгению душу, они составляют его представление о простом человеческом счастье.

К сожалению,

Критерии
  • 2 из 3К1Глубина понимания темы и убедительность аргументов
  • 1 из 2К2Уровень владения теоретико-литературными знаниями
  • 3 из 3К3Обоснованность привлечения текста произведения
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность изложения
  • 2 из 3К5Следование нормам речи
  • ИТОГО: 10 из 14
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Те­ма со­чи­не­ния рас­кры­та с опо­рой на ав­тор­скую по­зи­цию, сфор­му­ли­ро­ва­на своя точ­ка зре­ния, но не все те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­вы­ва­ют­ся (глав­ный упор сде­лан на ис­то­ри­че­ский про­цесс, в то вре­мя как глав­ной в по­э­ме яв­ля­ет­ся те­ма про­ти­во­сто­я­ния вла­сти и че­ло­ве­ка); до­пу­ще­но 2 фак­ти­че­ские ошиб­ки.
2. В текст со­чи­не­ния вклю­ча­ют­ся тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия, но до­пу­ще­на 1 ошиб­ка в их упо­треб­ле­нии (про об­раз Мед­но­го всад­ни­ка).
3. Текст рас­смат­ри­ва­е­мо­го про­из­ве­де­ния при­вле­ка­ет­ся обос­но­ван­но и до­ста­точ­но раз­но­сто­ронне (ци­та­ты с ком­мен­та­ри­я­ми к ним, крат­кий пе­ре­сказ со­дер­жа­ния, необ­хо­ди­мый для до­ка­за­тель­ства суж­де­ний, об­ра­ще­ние к мик­ро­те­мам тек­ста и их ин­тер­пре­та­ция, раз­но­го ро­да ссыл­ки на изоб­ра­жен­ное в про­из­ве­де­нии и т.п.).
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть на­ру­ше­ния по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ные по­вто­ры (го­во­рит­ся про Пе­тер­бург, а по­том про то, что по­э­ма де­лит­ся на две ча­сти).
5. До­пу­ще­но 2 ре­че­вые ошиб­ки.

Вы­вод: ра­бо­та оце­не­на вер­но, на апел­ля­цию смыс­ла по­да­вать нет.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 027
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?