Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Запятая не требуется.
Пунктуационная
Запятая не нужна.
Пунктуационная
Деепричастный оборот должен отделяться запятой.
Пунктуационная
Запятая не требуется.
Логическая
Зачем вы пишете об этом? Ни один из приведенных далее примеров эту мысль не раскрывает.
Пунктуационная
Запятая лишняя.
Логическая
О какой теме речь? До этого шла речь об опыте родителей. Но ни о каких родителях профессора Преображенского в повести Булгакова речи не говорится.
Комментарий к фрагменту
Речь в сочинении должна идти вовсе не о таком типе ''опыта''.
Пунктуационная
Это часть предыдущего предложения, поэтому требовалось поставить запятую, а не точку, и начать со строчной буквы.
Пунктуационная
Деепричастный оборот должен с обеих сторон выделяться запятыми.
Речевая
Неудачное выражение. Правильнее: ''В результате...''
Орфографическая
Надо: ''становится''.
Грамматическая
Надо: ''неуправляемым''.
Пунктуационная
После причастного оборота в данном случае необходима запятая.
Пунктуационная
Запятая не нужна.
Орфографическая
Надо: ''какие-либо''.
Пунктуационная
После слова ''поступки'' требуется запятая, так как здесь завершается придаточное предложение.
Пунктуационная
Уточняющий оборот необходимо выделять запятыми с обеих сторон.
Орфографическая
Надо: ''старуху-процентщицу''.
Пунктуационная
Запятая не нужна.
Речевая
Ошибка в употреблении местоимения.
Орфографическая
Надо: ''ни был''.
Итоговое сочинение
3 из 5
Автор : Аноним
14:51, 20 ноября 2016

"Опыт самый лучший учитель,только плата  за ученья слишком велика"

Показать текст целиком

Что же такое опыт? Опыт – это знание, по которому в дальнейшем следует человек. Но вместе с опытом, также приходят и ошибки. Вместе опыт и ошибки, как будто дополняют друг друга. Человек, как правило, должен накапливать свой опыт, но в процессе он все равно будет совершать ошибки. Я считаю, что нельзя набраться опыта не совершив ошибок. Но не обязательно, человек должен совершать ошибки, чтобы получить опыт. Опыт можно позаимствовать у близких тебе людей, например у родителей.  На протяжении всей жизни, от родителей мы получаем их личный жизненный опыт, который в дальнейшем может пригодиться нам.

 Авторы многих художественных произведений неоднократно затрагивают эту тему. Например, в рассказе Булгакова «Собачье сердце» профессор Преображенский в результате опыта получает Шарикова. Тем самым совершив большую ошибку. У Шарикова богатый жизненный опыт, поскольку за всю свою собачью жизнь он много чего видел. А теперь став человеком он знает, что ему все дозволено. Тем самым, когда Шариков становиться неуправляемый, профессор понимает свою ошибку и предпочитает вернуть все назад.

В одном из романов Пушкина « Евгений Онегин» главный герой Евгений Онегин – человек

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 0 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 0 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 3 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние в ос­нов­ном со­от­вет­ству­ет те­ме, хо­тя в неко­то­рых слу­ча­ях Вы по­ка­зы­ва­е­те свое непо­ни­ма­ние зна­че­ния сло­ва "опыт" и от­сту­па­е­те от те­мы. Так, со­всем неумест­ным яв­ля­ет­ся об­ра­ще­ние к "опы­ту" в зна­че­нии "на­уч­ный экс­пе­ри­мент". Речь долж­на ид­ти со­всем о дру­гом.
2. Ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний по­до­бра­ны в со­от­вет­ствии с те­мой (кро­ме по­ве­сти "Со­ба­чье серд­це" М.А.Бул­га­ко­ва). В со­чи­не­нии пред­став­лен ана­лиз про­бле­мы "оши­бок" и по­лу­чен­но­го в ре­зуль­та­те жиз­нен­но­го "опы­та" на при­ме­ре ге­ро­ев из про­из­ве­де­ний А.С.Пуш­ки­на и Ф.М.До­сто­ев­ско­го, при ха­рак­те­ри­сти­ке ху­до­же­ствен­ных об­ра­зов оши­бок в ин­тер­пре­та­ции про­из­ве­де­ний нет.
3. В со­чи­не­нии до­пу­ще­ны ло­ги­че­ские неувяз­ки. Во вступ­ле­нии пред­ла­га­ет­ся мысль о необ­хо­ди­мо­сти учить­ся на чу­жих ошиб­ках, в част­но­сти, учи­ты­вать опыт близ­ких лю­дей, ро­ди­те­лей, но эта мысль не раз­ви­ва­ет­ся. В ре­зуль­та­те го­во­рит­ся все-та­ки о лич­ном опы­те, ко­то­рый дол­жен по­мочь че­ло­ве­ку пра­виль­но сори­ен­ти­ро­вать­ся в жиз­ни. Не со­всем по­нят­но, по­че­му по­сле ана­ли­за по­ве­сти М.А.Бул­га­ко­ва и А.С.Пуш­ки­на де­ла­ет­ся вы­вод о том, что пла­та за их ошиб­ки бы­ла ве­ли­ка. Чем та­ким "ве­ли­ким" они по­пла­ти­лись? Ни­кто от их экс­пе­ри­мен­тов и их неуме­ния оце­нить дру­го­го че­ло­ве­ка, кро­ме их са­мих, по су­ти, не по­стра­дал. Не со­всем по­нят­на ло­ги­ка раз­ви­тия мыс­ли при ана­ли­зе ро­ма­на Ф.М.До­сто­ев­ско­го "Пре­ступ­ле­ние и на­ка­за­ние". Ко­го "ошиб­ки" Рас­коль­ни­ко­ва долж­ны на­учить? Ес­ли чи­та­те­лей (а об этом Вы пи­ше­те), то по­че­му то­гда в вы­во­де го­во­рит­ся толь­ко о "лич­ном опы­те", а не о том, что мож­но по­лу­чить этот "опыт" и учи­ты­вая "ошиб­ки" ге­ро­ев ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний? В це­лом ло­ги­ка со­чи­не­ния не про­ду­ма­на, мыс­ли по­вто­ря­ют­ся и не вы­те­ка­ют од­на из дру­гой.
4. Ка­че­ство ре­чи сред­нее. Есть ре­че­вые недо­че­ты, свя­зан­ные с од­но­об­ра­зи­ем грам­ма­ти­че­ских кон­струк­ций, от­сут­стви­ем бо­га­то­го лек­си­че­ско­го ма­те­ри­а­ла, но в це­лом ка­че­ство ре­чи не за­труд­ня­ет по­ни­ма­ние смыс­ла вы­ска­зы­ва­е­мых те­зи­сов.
5. В со­чи­не­нии огром­ное ко­ли­че­ство пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок, за­труд­ня­ю­щих чте­ние и по­ни­ма­ние тек­ста. Кро­ме то­го, име­ют­ся ор­фо­гра­фи­че­ские, грам­ма­ти­че­ские и ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 369 564
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?