Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Нелогично. Впадают в уныние без борьбы. Долгая и непрерывная борьба должна вести к преодолению уныния.
Речевая
Неудачное выражение.
Грамматическая
Надо: ''в отчаяние''.
Пунктуационная
Перед словом ''умирает'' пропущена запятая после деепричастного оборота.
Фактическая
Неверно. Акакий Акакиевич умер далеко не сразу после того, как украли его шинель. Он еще ходил в полицию и к вышестоящему должностному лицу, пытаясь отыскать преступников и вернуть шинель.
Логическая
Абсолютно отсутствует логика. Простой набор бессвязных предложений.
Речевая
Неверно выбрано слово. Девушками называют незамужних дам, а Катерина - замужняя женщина.
Речевая
Неудачное выражение.
Речевая
Слово ''правильный'' здесь лишнее.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Елизавета
22:17, 1 декабря 2019

Каковы последствия отчаяния?

Показать текст целиком

Отчаявшись, больной приближает себя к смерти.

Гиппократ

      В жизни человека очень часто случаются ситуации, которые проверяют его на стойкость и силу духа. Кто-то попадает в трудное материальное положение, некоторые обречены на безответную любовь. Далеко не каждый способен выдержать эти испытания. Путем долгой и непрерывной борьбы человек может впасть в уныние, которое приводит к самым грустным и печальным последствиям. Отчаяние – это ощущение крайней безнадежности и безвыходности. Людей в таком состоянии никак нельзя оставлять одних, иначе это может привести к плохому концу.

     В художественной литературе можно найти примеры того, как человек, впадая в отчаянии умирает, не находя другого выхода. Например, в повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель» главный герой Акакий Акакиевич Башмачкин, «имени другого подобрать было невозможно», так любил свое новое пальто, что в тот момент, когда его украли, он умер от горяч

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­во­дят­ся ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний. Ана­лиз ху­до­же­ствен­ных тек­стов очень по­верх­ност­ный, очень пло­хо рас­кры­ты об­ра­зы и при­чи­ны, ве­ду­щие ге­ро­ев к от­ча­я­нию. Тем не ме­нее при­ве­ден­ные при­ме­ры поз­во­ли­ли по­ка­зать пе­чаль­ные по­след­ствия, к ко­то­рым ге­ро­ев при­ве­ло от­ча­я­ние, по­это­му по дан­но­му кри­те­рию по­став­ле­но "за­чте­но".
3. Ком­по­зи­ци­он­ный за­мы­сел про­сле­жи­ва­ет­ся, но есть се­рьез­ные ло­ги­че­ские ошиб­ки. В це­лом же раз­ви­тие мыс­ли при­сут­ству­ет, вы­во­ды ло­гич­ны, по­это­му по дан­но­му кри­те­рию по­став­лен "за­чет".
4. Ка­че­ство ре­че­во­го оформ­ле­ния сред­нее. Речь не от­ли­ча­ет­ся бо­гат­ством лек­си­ки и раз­но­об­ра­зи­ем грам­ма­ти­че­ских кон­струк­ций. До­пу­ще­но 4 ре­че­вые ошиб­ки.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. До­пу­ще­ны 1 грам­ма­ти­че­ская и 1 пунк­ту­а­ци­он­ная ошиб­ки. Ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет.
2 033 945
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?