Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Пропущено тире после пословицы перед словом ''это''.
Орфографическая
Надо: ''в нищете''.
Грамматическая
Наличие указательного слова ''те'' в первой части фразы предполагает обязательное продолжение: ''те... которые...'' Например: ''имея те самые кулаки, которые необходимы для противостояния злу...''
Грамматическая
Повтор ошибки. Надо: ''Без тех самых ''кулаков'', о которых говорит народная пословица, ...''
Фактическая
Речь в рассказе шла о горнице, а не о половине горницы.
Фактическая
На что согласилась? Вы не уточняете. Изначально она завещала горницу Кире после своей смерти, а Фаддей стал просить отдать горницу прямо сейчас, потому что на земле, которую дали Кире и её мужу, нужно было поставить дом, иначе землю отберут.
Комментарий к фрагменту
Утрированно передается содержание. И правильно говорить: ''во время переезда через железнодорожные пути''.
Речевая
Неудачное выражение.
Итоговое сочинение
5 из 5
11:50, 2 ноября 2019

Почему в народе говорят: "Добро должно быть с кулаками"?

Показать текст целиком

"Добро должно быть с кулаками" это русская пословица, означающая, по моему мнению, что добрый человек должен уметь давать отпор злым поступкам других людей. Для подтверждения моих слов обратимся к произведениям русской литературы.

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Песня про купца Калашникова" рассказывается о том, как этот самый купец отстаивал честь своей семьи. Поцеловав жену Калашникова прилюдно, опричник Кирибеевич опозорил его семью, ведь в то время такое считалось неприемлемым. Купец, в свою очередь, вышел на кулачный бой против опричника биться насмерть, хоть и не был уверен в своей победе. Однако даже после победы Калашников не признался в истинной причине убийства, он лишь попросил, чтобы его семья не осталась в нищите. Таким образом, купец, имея те самые кулаки для противостояния злу, смог защитить честь своей семьи, хоть и таким жестоким способом.

Без тех

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­во­дят­ся ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний. Пра­виль­ным ар­гу­мен­том мо­жет счи­тать­ся толь­ко пер­вый при­мер, ко­то­рый хо­ро­шо ил­лю­стри­ру­ет мысль о необ­хо­ди­мо­сти за­щи­ты добра и че­сти "ку­ла­ка­ми". Вто­рой при­мер неудач­ный. Во-пер­вых, непо­нят­ны рас­суж­де­ния по по­во­ду зла, свя­зан­но­го с гор­ни­цей, ко­то­рую за­хо­тел увез­ти Фад­дей. Раз­ве пло­хо по­мочь Ки­ре за­кре­пить­ся на той зем­ле, ко­то­рую ей вы­де­ли­ли? Ка­кое же тут зло? Во-вто­рых, в рас­ска­зе утвер­жда­ет­ся мысль о том, что без та­ких лю­дей, как Мат­ре­на, не сто­ит ни се­ло, ни вся зем­ля на­ша, по­это­му она на са­мом де­ле всем сво­им крот­ким и сми­рен­ным об­ли­ком, без вся­ких ку­ла­ков по­беж­да­ет зло. В це­лом от­сут­ству­ет глу­бо­кий ана­лиз про­из­ве­де­ний.
3. Со­чи­не­ние ком­по­зи­ци­он­но вы­стро­е­но. Ло­ги­ка раз­ви­тия мыс­ли не на­ру­ше­на. Со­от­но­ше­ние те­зис­ной и до­ка­за­тель­ной ча­стей вы­дер­жа­но.
4. Ка­че­ство ре­чи хо­ро­шее. Речь не от­ли­ча­ет­ся бо­гат­ством грам­ма­ти­че­ских кон­струк­ций и лек­си­ки. При этом в це­лом речь гра­мот­ная, по­стро­е­ние пред­ло­же­ний и вы­бор лек­си­ки со­от­вет­ству­ет сти­лю со­чи­не­ния-рас­суж­де­ния. До­пу­ще­ны 2 ре­че­вые ошиб­ки.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. До­пу­ще­ны 1 ор­фо­гра­фи­че­ская, 1 пунк­ту­а­ци­он­ная, 2 грам­ма­ти­че­ских ошиб­ки.

Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 196 567
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?