Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
''показать, как понимают настоящую любовь русские писатели''.
Грамматическая
является
Фактическая
Не следует называть героя так, как не называет его автор в том художественном произведении, которое Вы анализируете. Если в ''Гранатовом браслете'' фигурирует имя ''Г.С.Желтков'', говорится о влюбленном в Веру Николаевну мелком чиновнике-телеграфисте, то так и следует называть героя, нельзя ''возвеличивать'' его именованиями, которые отсутствуют в основном тексте повести. Тем более называние Желткова по имени-отчеству выглядит странным на фоне того, что его возлюбленную Вы называете Верой, а не Верой Николаевной, хотя именно так она названа в повести.
Комментарий к фрагменту
Желтков
Речевая
Слово ''целая'' здесь лишнее.
Комментарий к фрагменту
Ошибка в именовании героя.
Комментарий к фрагменту
Неверно именуется герой.
Пунктуационная
Запятая после слова ''разговора'' лишняя.
Речевая
с ним
Речевая
Разговорный оборот. Надо: ''не разрушать...''
Речевая
Неудачная формулировка.
Речевая
молодого человека
Пунктуационная
Запятая не нужна.
Пунктуационная
Запятая не нужна
Пунктуационная
Перед союзом ''и'', разделяющим части сложного предложения, запятая нужна.
Фактическая
О таком факте ничего не сообщается в драме Островского.
Пунктуационная
Перед союзом ''и'' нужна запятая, разделяющая части сложного предложения.
Комментарий к фрагменту
Неясно все-таки, на каком основании Вы делаете вывод о настоящей любви Катерины к Борису, ведь эта любовь была все-таки продиктована сначала стесненными обстоятельствами, потом случайно предоставленной возможностью встречи, потом разлукой - и где тут настоящая любовь, требующая многолетней проверки? И даже смерть Катерины не связана с её любовью к Борису, она является актом протеста ''темному царству'' самодуров города Калинова, так что Ваш пример в целом не очень удачен.
Логическая
Отсутствует логика. Желтков покончил жизнь самоубийством ради того, чтобы освободить Веру от своей любви, именно об этом Вы писали в своем сочинении. Почему такой странный вывод?
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Аноним
14:14, 16 октября 2019

Что такое настоящая любовь?

Показать текст целиком

Что такое любовь? У каждого будет свой ответ на этот вопрос, но абсолютно каждый согласится, что любовь - чувство сильной привязанности к человеку, желание всегда быть рядом. Это по-настоящему прекрасное чувство, но какую любовь можно назвать настоящей? Я считаю, что настоящая любовь - это когда человек, ради своего возлюбленного, готов пожертвовать собой, переступить через свои принципы, страхи. Обратимся к произведениям русской литературы, чтобы показать настоящую любовь.

Ярким примером проявления настоящей любви будет отношение Георгия Степановича Желткова к Вере Шеиной в повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет". Будучи влюбленным в Веру на протяжении многих лет, Георгий Степанович постоянно писал ей безответные письма, в одно из которых он вложил гранатовый браслет, ставший подарком на именины княгини. Стоит отметить, что это был не просто браслет, а целая семейная ценность, ведь в письме Желтков упоминает, что до Веры его носили прабабушка и покойная матушка Георгия. Такой расклад не устраивал брата Веры Николая и он, взяв с собой мужа Веры Василия, пошел поговорить с Георгием. После состоявшегося разговора, Желтков написал Вере прощальное письмо и совершил самоубийство, ведь он понял, что не сможет ее разлюбить, а быть с Георгием Вера не сможет. Своим самоубийством Желтков решил не портить семейную жизнь Веры и не мучать

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с пред­ло­жен­ной про­бле­мой те­зи­сов.
2. При­сут­ству­ет ар­гу­мен­та­ция из ху­до­же­ствен­ной ли­те­ра­ту­ры. При­мер с Ка­те­ри­ной из дра­мы "Гро­за" неудач­ный и не поз­во­ля­ет до­ка­зать вы­дви­ну­тые те­зи­сы, а при­мер о люб­ви Желт­ко­ва непо­сред­ствен­но свя­зан с за­яв­лен­ной про­бле­ма­ти­кой. Уро­вень ана­ли­за по­ве­сти А.И.Куп­ри­на "Гра­на­то­вый брас­лет" весь­ма по­верх­ност­ный, в ос­нов­ном сво­дит­ся к пе­ре­ска­зу об­ще­го сю­же­та, но тем не ме­нее рас­суж­де­ния пра­виль­ные и поз­во­ля­ют до­ка­зать, что лю­бовь Желт­ко­ва яв­ля­ет­ся на­сто­я­щей.
3. Ло­ги­ка в рас­суж­де­ни­ях при­сут­ству­ет. Со­от­но­ше­ние те­зис­ной и до­ка­за­тель­ной ча­стей вы­дер­жа­но.
4. Ка­че­ство ре­чи сред­нее. До­пу­ще­но 6 ре­че­вых оши­бок.
5. Гра­мот­ность сред­няя. До­пу­ще­но 1 грам­ма­ти­че­ская и 5 пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок.
2 024 643
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?