Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Пропущена запятая перед словом ''как''.
Пунктуационная
После ''но'' запятая не нужна.
Логическая
Был задан вопрос: ''Что бывает, если человек отчаялся?'' Ответа на этот вопрос не дано. Какую точку зрения Вы будете доказывать?
Речевая
Фраза выстроена неудачно.
Фактическая
Очень утрированно передано содержание. Речь шла не о моде как таковой, а хоть о каком-нибудь стоящем желании, ради которого захотелось бы продолжать жить.
Пунктуационная
Запятая не нужна. И правильно написать: ''В результате этого...'' А если Вы пишете ''в результате чего...'', то надо после слова ''нарисованным'' ставить запятую, а не точку. После слова ''чего'' (или ''этого'') в любом случае запятая не нужна.
Грамматическая
усмехались
Речевая
Неудачное выражение.
Речевая
Слово ''полностью'' здесь лишнее. Выражение ''опускаются руки'' уже предполагает безысходность.
Фактическая
Неверно передан смысл финала гоголевской ''Шинели''. Акакий Акакиевич заболевает, потому что он простыл в старой изношенной шинели, когда возвращался домой от значительного лица, отказавшего ему в помощи. Так что заболел он не от того, что потерял желание бороться за счастье.
Пунктуационная
Перед ''и'' запятая не нужна.
Грамматическая
ставит
Грамматическая
цель
Речевая
Неудачная метафора.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Аноним
20:58, 28 сентября 2019

Почему, по вашему мнению, важно не терять надежду?

Показать текст целиком

Наверное, каждому из нас знакомо такое чувство как надежда. Надежда-это чувство, которое испытывает человек во время ожидания чего-то хорошего, благоприятного и светлого. Вера в будущее позволяет людям не сдаваться, не сходить со светлого начатого пути и продолжать жить, даже если наступают сложные времена. Но, что все-таки бывает, если человек отчаялся и опустил руки? Во многих произведениях художественной литературы можно найти яркие примеры, доказывающие мою точку зрения.

Многие авторы-классики обращались к этой теме. Так, в рассказе О. Генри  "Последний лист" описывается взаимосвязь между существованием надежды на выздоровление и течением болезни. Главная героиня тяжело больна пневмонией. Самое ужасное заключается в том, что она разочаровалась в своем выздоровлении, поддалась мрачным мыслям и утратила веру в жизнь. Лечащий доктор наблюдал эту ситуацию и определил благополучный исход, если юная художница заинтересуется модой уже этой зимой. Но Джонси отчаялась-она только смотрела на плющ и утверждала, что как только упадет последний лист, она умрет. Старый художник, узнавший о таком разочаровании девушки, подменил настоящий лист нарисованным. В результате чего, жизненные силы наполнили героиню, которая изменила отношение к листу и выздоровела. Этим рассказом автор доносит до нас следующую мысль: надежда-якорь спасения жизни,  ведь если человеком одолевает крах всех надежд, то могут быть необратимые последствия. Именно поэтому нужно верить в лучшее.  А что происходит с человеком, который все-таки отчаялся? Так, в известной повести Н. В. Гоголя "Шинель" речь идет о чиновнике, к

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­ве­де­ны ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний, поз­во­ля­ю­щие до­ка­зать мысль о необ­хо­ди­мо­сти на­деж­ды для каж­до­го че­ло­ве­ка. Ана­лиз про­из­ве­де­ний весь­ма по­верх­ност­ный, в ос­нов­ном сво­дит­ся к пе­ре­ска­зу со­дер­жа­ния, при этом до­пу­ще­ны 2 фак­ти­че­ские неточ­но­сти в пе­ре­да­че смыс­ла от­дель­ных эпи­зо­дов пе­ре­ска­зы­ва­е­мых про­из­ве­де­ний.
3. Со­чи­не­ние ком­по­зи­ци­он­но вы­стро­е­но. Со­от­но­ше­ние те­зис­ной и до­ка­за­тель­ной ча­стей вы­дер­жа­но. До­пу­ще­на 1 ло­ги­че­ская ошиб­ка.
4. Ре­че­вое оформ­ле­ние сред­нее. До­пу­ще­но 4 ре­че­вые ошиб­ки, но в це­лом мыс­ли вы­ра­же­ны точ­но, в со­чи­не­нии ис­поль­зу­ет­ся раз­но­об­раз­ная лек­си­ка и раз­лич­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции.
5. Кро­ме ре­че­вых, до­пу­ще­но 4 пунк­ту­а­ци­он­ных и 3 грам­ма­ти­че­ских ошиб­ки. Ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 194 363
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?