Почему, по вашему мнению, важно не терять надежду?
Наверное, каждому из нас знакомо такое чувство как надежда. Надежда-это чувство, которое испытывает человек во время ожидания чего-то хорошего, благоприятного и светлого. Вера в будущее позволяет людям не сдаваться, не сходить со светлого начатого пути и продолжать жить, даже если наступают сложные времена. Но, что все-таки бывает, если человек отчаялся и опустил руки? Во многих произведениях художественной литературы можно найти яркие примеры, доказывающие мою точку зрения.
Многие авторы-классики обращались к этой теме. Так, в рассказе О. Генри "Последний лист" описывается взаимосвязь между существованием надежды на выздоровление и течением болезни. Главная героиня тяжело больна пневмонией. Самое ужасное заключается в том, что она разочаровалась в своем выздоровлении, поддалась мрачным мыслям и утратила веру в жизнь. Лечащий доктор наблюдал эту ситуацию и определил благополучный исход, если юная художница заинтересуется модой уже этой зимой. Но Джонси отчаялась-она только смотрела на плющ и утверждала, что как только упадет последний лист, она умрет. Старый художник, узнавший о таком разочаровании девушки, подменил настоящий лист нарисованным. В результате чего, жизненные силы наполнили героиню, которая изменила отношение к листу и выздоровела. Этим рассказом автор доносит до нас следующую мысль: надежда-якорь спасения жизни, ведь если человеком одолевает крах всех надежд, то могут быть необратимые последствия. Именно поэтому нужно верить в лучшее. А что происходит с человеком, который все-таки отчаялся? Так, в известной повести Н. В. Гоголя "Шинель" речь идет о чиновнике, к
Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.
Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay
2. Приведены аргументы из литературных произведений, позволяющие доказать мысль о необходимости надежды для каждого человека. Анализ произведений весьма поверхностный, в основном сводится к пересказу содержания, при этом допущены 2 фактические неточности в передаче смысла отдельных эпизодов пересказываемых произведений.
3. Сочинение композиционно выстроено. Соотношение тезисной и доказательной частей выдержано. Допущена 1 логическая ошибка.
4. Речевое оформление среднее. Допущено 4 речевые ошибки, но в целом мысли выражены точно, в сочинении используется разнообразная лексика и различные грамматические конструкции.
5. Кроме речевых, допущено 4 пунктуационных и 3 грамматических ошибки. Орфографических ошибок нет.