Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Надо: ''их''.
Пунктуационная
Вводное слово необходимо выделять запятыми с обеих сторон.
Пунктуационная
Перед союзом ''и'', соединяющим однородные сказуемые, запятая не ставится.
Фактическая
Он итак знает, как там дела, потому что обстановка в его имении подробна описана в письме, которое повергает его в уныние. Об этом мы узнаем в первых же главах романа.
Логическая
Из-за чего? Из Вашей формулировки следует, что Илья Ильич потерял Ольгу из-за того, что не смог встать со своего дивана, но дальше Вы пишете, что он встал со своего дивана, проявлял активность и пр.
Пунктуационная
Перед союзом ''и'', соединяющим однородные сказуемые, запятая не ставится.
Речевая
Неудачное выражение. Слово ''затея'' здесь неуместно.
Комментарий к фрагменту
Увлечения и темперамент тут совершенно ни причем. И то и другое было близко Ольге и в Обломове, может быть, даже более, чем в Штольце. Следует говорить про образ жизни.
Логическая
Как это относится к Обломову и к роману, о котором Вы писали?
Логическая
Как все это соотносится с произведением, о котором Вы рассуждали?
Итоговое сочинение
1 из 5
Автор : Катя
12:58, 29 июня 2019

 Что значит достойно пережить поражение?

Показать текст целиком

Что значит достойно пережить поражение?

В жизни нам часто приходится за что-то бороться. От первых мест в олимпиадах до поступления в университет мечты и завоевания сердца любимого человека. Но жизнь не может состоять из одних побед, порой приходится терпеть и поражения. Одни принимают его достойно, другие впадают в уныние и разочаровываются в собственных силах. Я думаю, прав тот, кто способен держать себя в руках и оставаться хладнокровным. Примеры подобного можно найти в разных произведениях, например в романе И. Гончарова «Обломов».

Лень так крепко сидит в Обломове, что кажется, ничто не способно заставить героя встать со своего дивана, и элементарно написать письмо в своё имение, узнать, как там дела. Из-за этого он и проиграл сражение за сердце любимой женщины своему другу. Ольга явно симпатизировала Илье Ильичу, и даже заставила его меняться в лучшую сторону: Обломов наконец-то встал с дивана, стал читать, много г

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 0 из 1К2Аргументация
  • 0 из 1К3Композиция
  • 0 из 1К4Качество речи
  • 0 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 1 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. В со­чи­не­нии при­сут­ству­ют рас­суж­де­ния на пред­ло­жен­ную те­му, есть от­вет на во­прос, по­став­лен­ный в те­ме, раз­мыш­ле­ния над пред­ло­жен­ной про­бле­мой.
2. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ет­ся ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал, но про­из­ве­де­ние вы­бра­но неудач­но. Ар­гу­мен­ты из ро­ма­на И.А.Гон­ча­ро­ва не поз­во­ля­ют до­ка­зать вы­дви­ну­тые в со­чи­не­нии те­зи­сы.
3,4,5. Для по­лу­че­ния «за­че­та» за ито­го­вое со­чи­не­ние необ­хо­ди­мо по­лу­чить «за­чет» по кри­те­ри­ям №1 и №2 (вы­став­ле­ние «неза­че­та» по од­но­му из этих кри­те­ри­ев ав­то­ма­ти­че­ски ве­дет к «неза­че­ту» за ра­бо­ту в це­лом).
1 992 142
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?