Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Орфографическая
В данном случае слово должно писаться слитно.
Пунктуационная
Запятая перед словами ''в произведении'' не нужна, так как слово ''также'' вводным не является.
Речевая
Неоправданный повтор слова ''очень''.
Пунктуационная
Пропущена запятая перед союзом ''и'', разделяющим части сложного предложения.
Логическая
Нет завершения анализируемого эпизода. Граф напугался - а дальше что? Непонятно, почему Вы сразу делаете вывод о мстительности Сильвио. Ведь он же все-таки не стал стрелять в графа!
Логическая
Мысль не доказано. Ничего в Ваших рассуждениях не говорит о том, что месть убила Сильвио еще при жизни. Этот вывод анализом не подготовлен.
Грамматическая
причинения
Пунктуационная
Пропущена запятая после вводного слова ''может''.
Речевая
Слово ''месть'' здесь неуместно.
Итоговое сочинение
1 из 5
01:17, 3 декабря 2018

Почему месть разрушает душу ?

Показать текст целиком

  В настоящее время все больше и больше набирает актуальность тема мести.Месть- это намеренное причинение зла. Иногда люди мстят, чтобы успокоить себя и свою душу, но в большинстве   случаев месть становится смыслом жизни. Из-за этого в человеке не остается души, остаётся только пустота. Размышляя на эту тему, невольно обращаешь своё внимание на произведения русской классической литературы.  Так, в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита" Маргарита мстила критику Латунскому. Она разгромила его квартиру из-за того, что он раскритиковал роман Мастера о Понтии Пилате. Она действовала по зову сердца, потому что очень сильно любила Мастера .На данном примере мы можем понять, что Маргарита мстила с целью успокоить свою душу , несмотря на то, что из-за Латунского и его критики Мастер попал в больницу. Но  она смогла сохранить в себе человечность. Это и отличает Маргариту от других.  Так же , в произведении А.С.Пушкина "Выстрел" Сильвио, возненавидевший графа с первых минут, искал любой повод, чтобы назначить дуэль. После грубости в адрес Сильвио между ними состоялся поединок . Граф, в момент дуэли, ел черешню и

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 0 из 1К2Аргументация
  • 0 из 1К3Композиция
  • 0 из 1К4Качество речи
  • 0 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 1 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­во­дят­ся ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний, но неудач­но вы­бран об­раз Мар­га­ри­ты, так как на при­ве­ден­ном при­ме­ре невоз­мож­но по­ка­зать, что месть раз­ру­ша­ет ду­шу. Неудач­но оха­рак­те­ри­зо­ва­но про­из­ве­де­ние А.С.Пуш­ки­на. Вы так и не смог­ли по­ка­зать сво­им ана­ли­зом, что же­ла­ние ме­сти раз­ру­ши­ло ду­шу Силь­вио, и - ес­ли Вы про­чи­та­е­те по­весть - вряд ли Вы уви­ди­те, что мож­но го­во­рить о без­ду­шии меч­та­ю­ще­го о ме­сти Силь­вио, ведь он не стал стре­лять в сво­е­го обид­чи­ка, не по­шел в сво­ей ме­сти до кон­ца - сле­до­ва­тель­но, ду­ша в нем жи­ва. Тре­бо­ва­ния кри­те­рия 2 не вы­пол­не­ны, при­ве­ден­ные ар­гу­мен­ты не поз­во­ля­ют до­ка­зать вы­дви­ну­тые в со­чи­не­нии те­зи­сы.
Для по­лу­че­ния «за­че­та» за ито­го­вое со­чи­не­ние необ­хо­ди­мо по­лу­чить «за­чет» по кри­те­ри­ям №1 и №2 (вы­став­ле­ние «неза­че­та» по од­но­му из этих кри­те­ри­ев ав­то­ма­ти­че­ски ве­дет к «неза­че­ту» за ра­бо­ту в це­лом).
1 911 606
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?