Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
После ''так'' запятая в данном случае не нужна.
Речевая
Неудачно использовано местоимение.
Пунктуационная
После придаточного предложения пропущена запятая.
Фактическая
Это неверно. Акакий Акакиевич обращался к незнакомому ''значительному лицу'', от которого зависело принятие решения о поиске грабителей, укравших шинель.
Фактическая
Не упрекнул, а накричал.
Пунктуационная
Необходима запятая после придаточного предложения.
Фактическая
В повести про ''всю жизнь'' не говорится. Говорится лишь о том, что значительное лицо перестал без особой необходимости говорить подчиненным ''Как вы смеете, понимаете ли, кто перед вами?''
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Ксения
12:56, 23 ноября 2018

Когда человек сожалеет о несделанном добре?

Показать текст целиком

Каждый  раз, попадая в какую-либо ситуацию, человек решает, как поступить. Это решение зависит только от человека, который выбирает, по какому пути пойти - добра или зла. Любой выбор несет за собой последствия, следовательно, и этот тоже. Люди иногда жалеют о своих решениях. Чаще всего это сожаление о несовершенном добром поступке. Так, когда же человек сожалеет о несделанном добре? Я убеждена, что люди испытывают муки совести за то, что своевременно не оказали нужную помощь или не обратили внимания на того, кто в нем нуждался. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.

В произведении К. Паустовского «Телеграмма» Настя сожалеет о несовершенном добре. Её мать Катерина Петровна жила в деревне, в то время как дочь была занята своей карьерой в городе. Настя писала письма редко, от этого мать очень тосковала. Катерина Петровна чувствовала, что скоро умрет, поэтому сторож Тихон отправил телеграмму Насте. Настя была так занята своей работой, что телеграмму сразу не прочитала. Узнав, что мать умирает Настя приехала в деревню, но было уже поздно - Катерина Петровна умерла. Если бы Настя не была такой

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Все рас­суж­де­ния вы­ска­зы­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­ве­де­ны ар­гу­мен­ты из ху­до­же­ствен­ной ли­те­ра­ту­ры. Пер­вый при­мер (рас­сказ К.Па­у­стов­ско­го "Те­ле­грам­ма"), дей­стви­тель­но, поз­во­ля­ет до­ка­зать мысль о том, что лю­бовь и вни­ма­ние к сво­им близ­ким необ­хо­ди­мо про­яв­лять все­гда, чтобы по­том не со­жа­леть о несде­лан­ном доб­ре. Вто­рой при­мер не со­всем уда­чен. В по­ве­сти Го­го­ля не го­во­рит­ся пря­мо, что на­чаль­ник со­жа­лел о том, что не ока­зал во­вре­мя по­мо­щи Баш­мач­ки­ну: этот чи­нов­ник, ко­то­ро­го в про­из­ве­де­нии име­ну­ют "зна­чи­тель­ное ли­цо", мог из­ме­нить­ся во­все не под вли­я­ни­ем чув­ства со­жа­ле­ния о несо­вер­шен­ном доб­ре, а под вли­я­ни­ем стра­ха пе­ред воз­мез­ди­ем. Так, как Вы ин­тер­пре­ти­ру­е­те по­весть Н.В.Го­го­ля, не со­всем вер­но, Вы до­пус­ка­е­те нема­ло фак­ти­че­ских оши­бок, что сви­де­тель­ству­ет о пло­хом зна­нии тек­ста ана­ли­зи­ру­е­мо­го про­из­ве­де­ния.
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на. Ло­ги­че­ских оши­бок нет. Со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но.
4. Ре­че­вое оформ­ле­ние хо­ро­шее. В со­чи­не­нии ис­поль­зу­ют­ся раз­но­об­раз­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции и раз­лич­ная лек­си­ка. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. Ор­фо­гра­фи­че­ских и грам­ма­ти­че­ских оши­бок нет. До­пу­ще­на 1 пунк­ту­а­ци­он­ная ошиб­ка.
1 911 620
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?