Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Надо: ''могут быть''.
Речевая
Неудачное выражение. Слово ''обличия'' абсолютно неприменимо к той мысли, которую Вы пытаетесь выразить.
Грамматическая
Надо: ''''в этих качествах проявляется...''
Речевая
Слово ''внутри'' здесь лишнее.
Речевая
Слово ''вот'' здесь лишнее.
Пунктуационная
Перед ''вот'' здесь нужно тире, а не запятая.
Логическая
Надо сразу говорить о противопоставленных образах: ''Ярким примером различия между внутренней и внешней красотой служат героини романа...: Скарлетт О'Хара и Мелани Гамильион''.
Пунктуационная
Перед союзом ''и'' запятая не нужна.
Речевая
Неудачно использованы слова ''героям романа'', потому что Скарлетт общается не с героями романа, а со своими близкими, со своими друзьями и родственниками. Это только мы, читатели, их воспринимаем как героев романа.
Орфографическая
Надо: ''сострадания''.
Речевая
Очень путано выражена мысль.
Пунктуационная
Оборот ''кроме Мелани'' должен быть выделен запятыми с обеих сторон.
Пунктуационная
Перед ''чем'' необходима запятая.
Логическая
Какому тезису? Здесь необходимо уточнение.
Пунктуационная
Запятая после ''вокруг'' не нужна.
Пунктуационная
Перед словом ''станет'' запятая не нужна.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Аноним
19:37, 7 ноября 2018

 Тема: Согласны ли вы с мнением Г. Гейне, что «Доброта лучше красоты»?

Показать текст целиком

Я согласна с мнением Г. Гейне и тоже считаю, что доброта людей и их внутренний мир может быть гораздо лучше внешнего обличия. В моём понимании доброта-это свойство человеческой души, проявляемое в бескорыстных поступках. Добрые люди всегда готовы прийти на помощь в трудной ситуации, способны сопереживать и откликаться на чувства окружающих. Именно в этом качестве проявляется красота внутреннего мира и души. Мы все знаем из личного опыта, литературы и кино, что иногда люди, обладающие очень красивой внешностью, оказываются черствыми и бездушными внутри, и, наоборот, с виду неприметные люди в одночасье могут раскрыться, показать  богатство своего внутреннего мира и расположить к себе. На мой взгляд, внешняя красота не главный параметр, по которому нужно оценивать человека, а вот добрые порывы души, искренние поступки , вот что действительно делает любого человека по-настоящему красивым.

Ярким примером различия между внутренней и внешней красотой служит главная героиня романа Маргарет Митчелл  «Унесённые ветром». Скарлетт О’Хара- молодая и красивая девушка, обладающая ослепительной внешностью. Она ходит на балы, принимает комплименты от кавалеров и не знает никаких бед. Сразу после начала войны девушка становится вдовой, но пренебрегает  рамками приличия, и почти сразу начинает веселиться, забыв о всякой скорби. Такое поведение ранит  её друзей и близких. На протяжении всего романа мы наблюдаем эгоистичное отношение Скарлетт к окружающим людям. Даже к самым искренним героям романа девушка относится с презрением, извлекая из общения только личную выгоду. Так, например, она всей душой

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Все рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. В со­чи­не­нии пред­став­ле­ны ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­ту­ры. Хо­ро­шо про­ана­ли­зи­ро­ван ро­ман Мар­га­рет Мит­челл, да­на по­дроб­ная ха­рак­те­ри­сти­ка об­ра­зов дух ге­ро­инь ро­ма­на, ана­лиз этих об­ра­зов поз­во­лил до­ка­зать вы­дви­ну­тый в со­чи­не­нии те­зис о доб­ро­те как глав­ном ка­че­стве че­ло­ве­ка, сто­я­щем вы­ше внеш­ней кра­со­ты.
3. Ком­по­зи­ция про­ду­ма­на, со­от­но­ше­ние те­зи­сов и до­ка­за­тельств вы­дер­жа­но. До­пу­ще­ны 2 ло­ги­че­ские ошиб­ки.
4. Ка­че­ство ре­чи сред­нее. Ис­поль­зу­ют­ся раз­лич­ная лек­си­ка и раз­но­об­раз­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции, но до­пу­ще­но 5 ре­че­вых оши­бок.
5. Гра­мот­ность остав­ля­ет же­лать луч­ше­го. До­пу­ще­ны 2 грам­ма­ти­че­ские, 1 ор­фо­гра­фи­че­ская и 6 пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок.
1 887 822
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?