Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Здесь необходимо уточнять: ''за ребенком''.
Логическая
Это неверно. Как правило, такие родители считают, что чадо их настроено точно так же, как и они. Они уверены, что их интересы совпадают. А считать, что у ребенка не может быть своих желаний, и думать, что желания детей совпадают с желаниями родителей, - это не одно и то же.
Пунктуационная
Вводное слово необходимо выделить запятыми.
Пунктуационная
В данном случае не должно быть точки нового предложения. перед словом ''главный герой'' не должно быть точки, и слово ''главный'' должно писаться с маленькой буквы.
Речевая
Надо: '' с появлением нового питомца''...
Речевая
Местоимение ''её'' здесь оказывается весьма двусмысленным. Оно может быть соотнесено со словом ''лужа'' (''хозяин лужи'').
Пунктуационная
После слов ''в итоге'' запятая не нужна.
Речевая
Надо: ''Имея доброе сердце, мальчик не мог понять... ''
Речевая
Это разговорное выражение. Надо: ''Но родители не могли оценить его чувства...''
Пунктуационная
Запятая после ''к детям'' не нужна.
Комментарий к фрагменту
Вы не доказали, что описанная ситуация оказали влияние на психику ребенка, не показали, как убийство собаки сказалось на будущем Александра. Приведенный Вами аргумент, таким образом, никак не связан с темой. почему же убийство собаки оказалось губительным для психики ребенка, эту собаку приютившего? Как это показано в произведении Юрия Яковлева?
Речевая
Абсурдно выражена мысль. Как можно после смерти что-то еще хотеть?
Грамматическая
Надо: ''приводят''
Грамматическая
Надо: ''могут...''
Речевая
Неудачно сказано. Фраза ''невинное чадо'' в данном случае не стилистически, ни этически не оправдана.
Речевая
Очень неудачный штамп. Все образованные люди знают, что фраза о том, что счастье человека не может строиться на слезинке ребенка, принадлежит Достоевскому. А говорить о Достоевском как об ''одном из великих'' - весьма унизительно для великого русского писателя. в частности, и для всей русской русской литературы в целом.
Грамматическая
Надо: ''слезинки''.
Итоговое сочинение
5 из 5
17:28, 2 ноября 2018

Что страшнее всего для ребёнка в семье?

Показать текст целиком

Что страшнее всего для ребёнка в семье?

     Что страшнее всего для ребёнка в семье? Я считаю, что это родители-деспоты.  Каждая мать и каждый отец любят своего ребёнка по-своему, но порой чрезмерная любовь превращается в тиранию и повсеместный контроль  за ним. Такие родители считают, что у их чада не может быть своих интересов и желаний.  Подобное отношение  может оставить в душе ребёнка раны, которые возможно никогда не затянутся.  Давайте вспомним литературные произведения, в которых поднимается данная тема.

     Так, в произведении известного русского писателя Юрия Яковлева «Он убил мою собаку». Главный герой Саша, которого все зовут Табором, приютил собаку, брошенную на произвол судьбы местными дачниками. Однако почти сразу с новым питомцем начались проблемы. В школе, где учился Саша, собака сделала лужу, а потом, играя, порвала пальто прохожему, из-за чего её новый хозяин попал в милицию. В итоге, Табор привёл своего питомца домой, вызвав недовольство  родителей. Своим добрым сердцем мальчик не понимал, чем он вызвал подобное отношение, ведь собака, как считал Саша, приносит в дом счастье и радость.  Но родителям было всё равно на его чувства, ведь они руководствовались лишь своими убеждениями. Судьба была несправедлива к бедному мальчику. Когда Александр отлучился из дома, отец попросту застрелил животное, решив таким образом проблему. Он так и не понял, что убил не просто собаку, а существо, которое искренне любил его сын. Мальчик затаил сильную об

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Все те­зи­сы вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг про­бле­мы, свя­зан­ной с бес­чув­ствен­ным от­но­ше­ни­ем взрос­лых к же­ла­ни­ям де­тей. Есть, прав­да, неко­то­рое непо­ни­ма­ние по­ня­тия "дес­по­тизм". Ес­ли о ба­буш­ке Са­ши из по­ве­сти Са­на­е­ва мож­но ска­зать, что она дес­по­тич­ная, то о дес­по­тиз­ме от­ца Та­бор­ки мы ни­че­го не мо­жем ска­зать. В рас­ска­зе лишь го­во­рит­ся, что он убил со­ба­ку, ко­то­рую хо­тел оста­вить в сво­ем до­ме маль­чик. Вам на­до бы­ло до­ка­зать, что в этом по­ступ­ке про­яв­ля­ет­ся имен­но дес­по­тизм, а не рав­но­ду­шие. Вы это не до­ка­за­ли.
2. В со­чи­не­нии при­сут­ству­ет ар­гу­мен­та­ция из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний. Под­бор пер­во­го про­из­ве­де­ния не обос­но­ван. Вто­рое про­из­ве­де­ние про­ана­ли­зи­ро­ва­но в со­от­вет­ствии с за­дан­ной про­бле­мой.
3. Ком­по­зи­ци­он­ный за­мы­сел при­сут­ству­ет, но есть на­ру­ше­ния ло­ги­ки. Так, те­зис, за­яв­лен­ный во вступ­ле­нии, о чрез­мер­ной люб­ви ро­ди­те­лей к де­тям и стрем­ле­нии по­сто­ян­но опе­кать свое ча­до, не свя­зан с ана­ли­зом рас­ска­за "Он убил мою со­ба­ку".
4. Ка­че­ство ре­чи невы­со­кое. До­пу­ще­но 7 ре­че­вых оши­бок.
5. Гра­мот­ность сред­няя. До­пу­ще­но 4 пунк­ту­а­ци­он­ных и 3 грам­ма­ти­че­ских ошиб­ки. Ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет.
1 887 831
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?