Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачно использовано слово ''ремесленник''. По сути, понятие ''ремесло'' является антитезой понятию ''подлинное искусство''.
Речевая
Непонятно, о чем речь. Что имеется в виду под ''оно''? Подлинное искусство? Тогда странно, как то, что ''когда-то будет'' признано подлинным искусством, может ''сейчас'' пробудить в творце стремление к новым высотам. Творец должен сам осознавать высоту своего творения - только тогда это будет источником вдохновения и счастья.
Речевая
Неудачная конструкция, тем более дальше речь у Вас идет не о прозе и не о поэзии, а о драме.
Комментарий к фрагменту
Неверно отражено содержание анализируемого произведения.
Комментарий к фрагменту
Неверно интерпретировано произведение А. С. Пушкина.
Комментарий к фрагменту
Неверный вывод. Как Геннисон ни совершенствовал свои навыки, он не мог создать ничего подобного тому, что создал Ледан.
Грамматическая
поднимающим
Комментарий к фрагменту
В каком произведении? Вы говорите не о произведении, а о мифе.
Комментарий к фрагменту
Вряд ли можно так трактовать проблему.
Речевая
Неудачное выражение. Надо: ''произведения подлинного искусства''.
Итоговое сочинение
1 из 5
14:54, 25 октября 2018

Что такое настоящее искусство?

Показать текст целиком

    Что такое настоящее искусство? Я считаю, что настоящее искусство - это вершина мастерства. Только искусный ремесленник сможет сотворить такое, что впоследствии назовут примером подлинного искусства. Оно может побудить творца стремиться к новым высотам и дать счастье. 

    Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых затрагивается данная тема. 

     Так, в произведении великого русского прозаика и поэта Александра Сергеевича Пушкина "Моцарт и Сальери"  композитор Сальери, главный герой, в начале своей карьеры пытался постичь тайну настоящего искусства. Он усердно трудился, стремился стать мастером, чтобы творить великолепные произведения. Таинство искусства для него кроется в абсолютном овладении ремеслом. Композитор жаждет придать своим перстам послушную, сухую беглость, верность слуху и, только достигнув всего этого, становится счастливым. Таким образом автор показывает, что настоящее искусство может быть вершиной ремесла. 

   Также тему настоящего искусства поднимает в своем произведении "Победитель" знаменитый писатель Александр Грин. Главный герой  - талантливый скульптор Геннисон, который во время конкурса скульпторов увидел, насколько творение его соперника Ледана сочетает в себе легко

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 0 из 1К2Аргументация
  • 0 из 1К3Композиция
  • 0 из 1К4Качество речи
  • 0 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 1 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1.2. Пред­став­ле­ны рас­суж­де­ния по те­ме, но те­ма по­ня­тие "на­сто­я­щее ис­кус­ство" по­ни­ма­ет­ся слиш­ком уз­ко. Ни­ко­гда не сто­ял знак ра­вен­ства меж­ду сло­ва­ми "ре­мес­ло" и "ис­кус­ство". Вы по­шли по очень "зыб­ко­му" пу­ти по­ис­ка от­ве­та на по­став­лен­ную про­бле­му. Вряд ли этот путь рас­суж­де­ний мож­но при­знать пра­виль­ным. Но да­же ес­ли мы при­зна­ем это путь ло­гич­ным, то при­вле­чен­ные для ана­ли­за ли­те­ра­тур­ные про­из­ве­де­ния не поз­во­ли­ли Вам до­ка­зать свою мысль. Вы при­хо­ди­те к вы­во­дам, про­ти­во­ре­ча­щим ав­тор­ской трак­тов­ке, а сле­до­ва­тель­но, ис­ка­жа­е­те смысл ана­ли­зи­ру­е­мых тек­стов. Опи­сы­вая же миф о Пиг­ма­ли­оне и Га­ла­тее, Вы не опи­ра­е­тесь на ли­те­ра­тур­ное про­из­ве­де­ние. В лю­бом слу­чае, по вто­ро­му кри­те­рию тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые к ито­го­во­му со­чи­не­нию, не вы­пол­не­ны.
3.4.5. Ес­ли по од­но­му из пер­вых двух кри­те­ри­ев по­став­лен "неза­чет", то даль­ше ра­бо­та не про­ве­ря­ет­ся, "неза­чет" ста­вит­ся за со­чи­не­ние в це­лом.
1 887 830
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?