Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Вводное слово необходимо выделить запятыми.
Фактическая
Название рассказа другое.
Речевая
Неудачное слово. Слово ''главарь'' употребляется применительно к главарю банды, шайки разбойников и т.п. Правильно: ''Дети глав противостоящих друг другу семейств...''
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Ксения
15:58, 18 октября 2018

“Отцы” и “дети”: соперники или союзники?

Показать текст целиком

С течением времени наш мир постоянно меняется. Появляются новые законы и нормы. Поведение, которое раньше могли счесть странным, неприличным или неприемлемым, сейчас не вызывает непонимания или даже считается старомодным. Почему же так происходит? Почему поведение людей в схожих ситуациях с годами меняется? Я считаю, что в первую очередь это связано со сменой поколений. Рождаются новые люди – рождаются новые идеи, и со временем новые взгляды на жизнь и привычки берут верх над теми, которые имели место ранее. Всегда ли изменение мира проходит безболезненно и легко? Конечно нет. Далеко не все “отцы” готовы принимать нововведения и смотреть, как нормы и ценности, опираясь на которые они прожили жизнь, вытесняются чем-то более современным, поэтому “отцы” пытаются противостоять изменениям, но чаще всего проигрывают. А кто-то наоборот разделяет и с радостью принимает все то, что влечет за собой смена поколений. Чтобы лучше понять волнующий нас вопрос, обратимся к литературе.

Вспомним произведение М. Гелприна “Учитель литературы”. В рассказе говорится, что в двадцатом веке произошел кризис и постепенно виртуальные развлечения вытеснили книги. Точные науки заменили литературу, от нее осталась только виртуальная этика. И в этом мире технологий живет бедный учитель литературы Андрей Петрович. Он уже отчаялся найти работу по своей, теперь никому не нужной, специальности, но однажды к учителю пришел молодой человек по имени Максим и сказал, что хочет брать уроки литературы. Счастью Андрея Петровича не было предела, пока однажды он не узнал, что Максим – это домашний робот-гувернер и что его утилизировали хозяева, потому что он самовольно стал обучать своих подопе

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние со­от­вет­ству­ет те­ме, все рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ной с те­мой те­зи­сов.
2. Для ар­гу­мен­та­ции ис­поль­зо­ван ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал. Про­из­ве­де­ния про­ана­ли­зи­ро­ва­ны в со­от­вет­ствии с обо­зна­чен­ной те­мой, вы­бра­ны необ­хо­ди­мые эпи­зо­ды и об­ра­зы, по­ка­за­ны раз­ные сто­ро­ны про­бле­мы "от­цов" и "де­тей". До­пу­ще­на 1 фак­ти­че­ская ошиб­ка: невер­но ука­за­но на­зва­ние рас­ска­за М.Гел­при­на.
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на, со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­ны. Ло­ги­че­ских оши­бок нет. Вы­во­ды от­ра­жа­ют глав­ные по­ло­же­ния рас­суж­де­ний, пред­став­лен­ных в ос­нов­ной ча­сти.
4. Ре­че­вое оформ­ле­ние со­чи­не­ния очень хо­ро­шее. Ис­поль­зо­ва­ны раз­но­об­раз­ная лек­си­ка и раз­лич­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. До­пу­ще­на 1 пунк­ту­а­ци­он­ная ошиб­ка.
1 887 832
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?