Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Пропущено тире перед местоимением ''это'' в предложении, где подлежащее и сказуемое выражены именами существительными.
Пунктуационная
Пропущены запятые, выделяющие вводное слово.
Пунктуационная
В начале предложения слово ''однако'' вводным не является, поэтому запятыми не выделяется.
Речевая
Неудачное выражение. Может, имелась в виду мысль: ''какую мечту ты ставишь перед собой''?
Пунктуационная
Здесь слово ''спасибо'' должно писаться в кавычках.
Речевая
Неудачный разговорный оборот.
Речевая
Неправильная формулировка. На героя рассказа похож не пример, а хирург, описанный в примере.
Орфографическая
в развитие
Фактическая
''Гроза'' - это драма, или пьеса, но не роман.
Пунктуационная
Если мы выделяем уточняющие обороты, то необходимо однообразие. Поставили тире перед уточняющим оборотом, значит и после него тоже ставим тире. Если поставили запятую перед началом оборота, то и после уточнения ставим запятую.
Речевая
Неудачный, двусмысленный оборот. Надо было написать: ''мать героя драмы''.
Речевая
Неуместный разговорный оборот.
Пунктуационная
Пропущено тире после слова ''проблема''.
Пунктуационная
В данном случае оборот ''таким образом'' вводным не является и запятыми не выделяется.
Орфографическая
Надо писать слитно.
Фактическая
Надуманная ситуация. Нигде в ''Грозе'' про какую-то особую мечту Тихона не говориться (если не считать его желания уехать из дома и вырваться из-под опеки матери, при этом жену с собой он брать отказывается, чтобы у него было больше возможности погулять и выпить. Это ему удалось. Ни о какой иной мечте Тихона в произведении не говорится.
Речевая
Неудачный оборот.
Пунктуационная
Пропущена запятая перед ''и'' в сложном предложении.
Логическая
Какую мечту? Вы не сформулировали, какая же у него была мечта?
Пунктуационная
Пропущена запятая перед союзным словом ''о которой''.
Речевая
Очень неудачная формулировка. О задаче нельзя мечтать, задачу можно ставить.
Пунктуационная
Предложение простое, с однородными сказуемыми, следовательно запятая перед союзом ''и'' не нужна.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Аноним
18:14, 23 сентября 2018

Мечта и реальность

Показать текст целиком

Мечта и реальность - это такая тема, которая известна всем. О ней разговаривают дети, о ней рассуждают взрослые, но нет такого ответа, который удовлетворил бы всех. Кто-то считает, что мечта и реальность это две параллельные плоскости, которым не суждено пересечься. Кто-то же наоборот считает, что мечта пронизывает насквозь реальность, делая реальность такой, какая она есть.

Однако, я считаю, что каждый из этих людей по-своему прав: все зависит от того, как ты перед собой ставишь эту мечту. Если твоя мечта лишена смысла и невыполнима, то она и не пересечется с реальностью, например: хирург, который мечтает спасать от смерти всех своих пациентов, безусловно, не может никогда исполнить свою мечту, ведь хирург не обладает возможностью воскрешать людей. Но в то же время, хирург, мечтающий помогать людям, будет выкладываться полностью на своих операциях. Таким образом, когда живые и здоровые пациенты скажут ему спасибо, хирург точно будет знать, что исполняет свою мечту.

К слову, мой пример был похож на героя рассказа А.П. Чехова "Ионыч". Дмитрий (герой рассказа) желает внести большой вклад в развитии медицины, хочет помогать людям и творить добро, но попадает в глухую провинцию. Все бы ничего, но окружающие его "врачи" заглушают его чистые порывы к добру, затягивая в грязную пучину лени, однообразия и скуки. Здесь никто ни о чем не мечтает, никто ни к чему не стремится, люди живут как живут, до тех пор пока их не настигнет смерть. И Старцев под общим гнетом предает свою мечту и становится обычным, простым, толстым человечком средних лет.

Или другой пример: Тихон - герой

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но по за­дан­ной те­ме. Все рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг те­зи­са "меч­та и ре­аль­ность".
2. Ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал при­вле­ка­ет­ся, но с рас­кры­ти­ем те­мы свя­за­но толь­ко од­но про­из­ве­де­ние - рас­сказ А. П. Че­хо­ва "Ионыч". При­вле­че­ние об­ра­за Ти­хо­на из дра­мы А. Н. Ост­ров­ско­го "Гро­за" для ар­гу­мен­та­ции неумест­но. Рас­сказ Че­хо­ва опи­сан весь­ма по­верх­ност­но. Тем не ме­нее тре­бо­ва­ние по кри­те­рию № 2 вы­пол­не­но - хо­тя и в са­мой ми­ни­маль­ной сте­пе­ни.
3. Рас­суж­де­ния вы­стро­е­ны ло­гич­но. Ком­по­зи­ция про­ду­ма­на. Со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­са­ми и до­ка­за­тель­ством вы­дер­жа­но.
4. Ка­че­ство ре­чи сред­нее. Боль­шин­ство ре­че­вых оши­бок свя­за­но с неуме­ни­ем вы­би­рать фор­му­ли­ров­ки, со­от­вет­ству­ю­щие книж­но­му сти­лю со­чи­не­ния-рас­суж­де­ния. В ре­цен­зи­ру­е­мом тек­сте при­сут­ству­ют неумест­ные раз­го­вор­ные вы­ра­же­ния. Тем не ме­нее смысл рас­суж­де­ний по­ня­тен, по­это­му по дан­но­му кри­те­рию ста­вит­ся за­чет.
5. Гра­мот­ность невы­со­кая: в со­чи­не­нии до­пу­ще­но 10 пунк­ту­а­ци­он­ных и 2 ор­фо­гра­фи­че­ских ошиб­ки. но в це­лом чте­ние и по­ни­ма­ние тек­ста не за­труд­не­но.
1 858 445
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель