Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Факт можно зачесть по критерию К-1.
Фактическая
Обращаю Ваше внимание на то, что в перечне ликвидированных учреждений оказались и органы местного управления (управы благочиния), и органы местного самоуправления (городские думы). В оценке же Вы пишете об ''упразднении элементов САМОуправления в губерниях и городах''. Это заставляет меня сомневаться, отличаете ли Вы эти структуры по принципам их формирования и функций. Более того, допускаете ошибку в термине - ''приказы общественного ПРИЗРЕНИЯ''. Это было городское учреждение, ведавшее школами, больницами, богадельнями, сиротскими и исправительными домами. Учреждён Губернской реформой 1775 (!!! - управление, а не самоуправление!). Возглавлялся гражданским губернатором (!!!) Средства П. о. п. формировались за счёт пожертвований частных лиц и учреждений, а также государственных дотаций (!!!); в 1796-1801 по указу Павла I был закрыт, затем восстановлен; окончательно упразднён в 1866. Управа благочиния - общегородское полицейское учреждение в Петербурге, Москве и губернских городах России. Создана в 1782, приводила в исполнение распоряжения местной администрации (!!!!!!) и решения судов, заведовала городским благоустройством и торговлей. Полицейские функции осуществляла через частных приставов и квартальных надзирателей. У. б. рассматривала также мелкие уголовные и гражданские дела (при сумме иска до 20 руб.). Возглавлялась в Петербурге и Москве обер-полицмейстером, в губернских городах – полицмейстером. КАКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ?????
Комментарий к фрагменту
В данной версии изложения могу зачесть балл по К-1 и балл по К-2 - как историческую роль Павла I. Но вот балл за ПСС по К-3 уже не получится, т. к. эксперт всегда оценивает сначала К-2, в изложении ист. роли всегда - по новым критериям - должна быть внутренняя причинно-следственная связь, которая показывает значение данного действия в истории. Это Вы сделали удачно.
Комментарий к фрагменту
Не могу зачесть как ПСС по К-3 из-за неконкретности высказывания. Нужны доказательства - либо с указанием фамилий участников заговора, либо цифры оказавшихся в опале и ссылке.
Комментарий к фрагменту
Это уверенный балл по К-3. Есть факт 1 = действия Бонапарта и позиция Австрии. Есть факт 2 = вступление России во II антифранцузскую коалицию и походы 1799 года.
Комментарий к фрагменту
Стараетесь сформулировать роль Суворова, но не очень получилось: ''совершил переход'', ''разбил французов'' - это не действия военачальника, а действия руководимых им войск. В рекомендациях экспертам чётко указано, что действия личности не должны носить при формулировке обобщённый, расширительный характер, должны относиться именно к этой личности. Применительно к Суворову надо было помимо слова ''тактика'' и ''теория военного искусства'' показать это на примерах. Балл по К-2 не ставлю. Лучше сейчас осознать важность конкретики, чем оступиться на этом на ЕГЭ. Привожу элементарный пример. О решении Суворова двигаться на соединение с Римским-Корсаковым по горным тропам через Альпы будущий военный министр, военный историк Д. А. Милютин писал: «нужна была воля железная, чтобы решиться от Альтдорфа идти к Швицу; нужна была притом неограниченная уверенность в свои войска, чтобы избрать подобный путь… После семи дней тяжкого похода войска были утомлены до крайности; обувь изношена, провиант истощен». Вот это и есть историческая роль военачальника.
Фактическая
Вы допускаете ошибку в указании военного чина А. В. Суворова в 1799 г. - не генерал, а фельдмаршал.
Комментарий к фрагменту
Допускаете неточность, поэтому ПСС, сформулированная с ошибкой, зачтена быть не может: неудачные действия (или предательство) австрийцев = Швейцарский поход Суворова не достиг своей цели и претерпел крупные изменения по сравнению с первоначальным планом. Хотя Суворов в одиночку нанёс поражение сперва правому крылу противника, оборонявшемуся на практически неприступных позициях, а затем центру противника под командованием Андрэ Массены, разгром 70-тысячной французской армии и очищение Швейцарии от французских войск достигнуты не были.
История
7 из 11
Автор : Айгуль
19:47, 3 мая 2017

Вам необходимо написать историческое сочинение об ОДНОМ из периодов истории России:

1) 1113—1125 гг.;

2) 1796—1801 гг.;

3) 1964—1982 гг.

В сочинении необходимо:

— указать не менее двух событий (явлений, процессов), относящихся к данному периоду истории;

— назвать две исторические личности, деятельность которых связана с указанными событиями (явлениям, процессами), и, используя знание исторических фактов, охарактеризовать роль этих личностей в событиях (явлениях, процессах) данного периода истории России;

— указать не менее двух причинно-следственных связей, существовавших между событиями (явлениями, процессами) в рамках данного периода истории.

Используя знание исторических фактов и (или) мнений историков, дайте одну историческую оценку значимости данного периода для истории России. В ходе изложения необходимо использовать исторические термины, понятия, относящиеся к данному периоду.

Показать текст целиком

1796-1801 – это годы правления российского императора Павла I. Этот период в истории России ознаменовался такими событиями, как централизация государственного аппарата, ограничение дворянских привилегий, военные кампании в Европе.

Центральной личностью данного периода является сам Павел I, пришедший к власти после смерти своей матери Екатерины Великой в 1796 году. Из-за своей нелюбви к ней и к ее правлению Павел впоследствии пытается как бы зачеркнуть всё сделанное за годы царствования Екатерины II, и это стало одним из важнейших мотивов его политики. Вначале он отстраняет от власти фаворитов своей матери, в 1797 году издает указ о престолонаследии, по которому трон теперь передавался только по мужской линии. Павел решительно исправился с созданной Екатериной системой местных учреждений: были ликвидированы приказы общественного признания, управы благочиния, городские думы. Все эти действия привели к укреплению самодержавной власти императора вследствие упразднения элементов самоуправления в губерниях и городах.

Кроме того, Павел предпринял ряд шагов по наступлению на «дворянские вольности». Он ужесточил порядок службы дворян, ограничил действие «Жалованной грамоты дворянству», ввел телесные наказания за уголовные преступления. Также с задачей ограничить права дворян по отношению к их крепостным Павел в 1797 г издает Манифест о трёхдневной барщине, запрещавший помещикам заставлять крестьян отбывать барщину свыше трех дней в неделю. Это событие было первым важным шагом по пути к раскрепощению крестьян, который продолжили уже преемники императора. Данная политика государя не находила отклика у высших слоев населения и привела к росту недовольств со стороны дворянской элиты. Все это являлось одной из основны

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 7 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Ай­гуль, к со­жа­ле­нию, Вы до­пу­сти­ли в со­чи­не­нии мно­го неточ­но­стей, ко­то­рые, на мой взгляд, воз­ник­ли из-за непо­ни­ма­ния неко­то­рых ню­ан­сов, свя­зан­ных с си­сте­мой управ­ле­ния и са­мо­управ­ле­ния в кон­це ХVIII ве­ка. Раз­бе­ри­тесь со всем этим ещё раз. И об­ра­ти­те вни­ма­ние на тре­бо­ва­ния к фор­му­ли­ров­ке ис­то­ри­че­ской ро­ли. Же­лаю уда­чи в осво­е­нии ис­то­рии!!!!
С ува­же­ни­ем, В. А.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 618
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?