Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Этот большой кусок мог бы развернуться в обозначение исторической роли, например, Бухарина как лидера ''правого уклона'' в ВКП(б), как оппонента Сталина в решении вопроса об источниках индустриализации. Если бы это написали внятно именно про Бухарина (был бы балл по К-2), тогда тезис о разногласиях в партии и позиция Сталина привели бы Вас к ПСС. Ведь именно позиция генсека определила указанный Вами перечень источников индустриализации. Но у Вас получилось, что роль сформулирована для Сталина, а ПСС вообще пропала - ни Бухарина, ни Каменева не учесть...
Комментарий к фрагменту
Эксперт при проверке сочинения сначала ищет и оценивает позиции по К-2. Именно поэтому высказывание про Сталина засчитываю именно по этому критерию.
Комментарий к фрагменту
Айша, рекомендую Вам на ЕГЭ не писать такими обрывочными предложениями. Так можно потерять балл по К-7.
Фактическая
Непонятно, сколько же всё-таки предприятий было построено!!!!!!!!!
Комментарий к фрагменту
это не только факт по К-1, но и начало выстраивания ПСС =приход к власти Гитлера = курс на союз с Англией и Францией и пр. Балл по критерию К-3.
Комментарий к фрагменту
Италия и Германия в Европе и Африке, Япония в Азии перешли к открытой военной агрессии. В сложившихся условиях главенствующее значение приобретала необходимость борьбы с агрессией всеми средствами, вплоть до военных. Советский Союз проводил свою мирную политику в трудных условиях. Существовавшие договоры о взаимопомощи СССР с Францией и Чехословакией вопреки воле и желанию СССР были ограниченны: они предусматривали взаимную помощь только в случае прямого нападения агрессора на одну из договорившихся сторон и не дополнялись такими военными конвенциями, которые конкретизировали бы соответствующие взаимные обязательства. ВКП(б) выдвинула идею создания союза государств против агрессора. Эта идея предусматривала объединение усилий государств, имевших решающий перевес в экономическом и военном отношении над блоком агрессивных стран. Советский Союз был уверен, что фашистскую агрессию можно остановить коллективными действиями миролюбивых государств. Вот почему советская внешняя политика вела свой курс на создание прочного союза СССР, Англии и Франции, который был бы оформлен обязательствами по взаимной помощи против агрессии. Не менее пяти лет продолжалась борьба вокруг советских предложений. Но к 21 августа 1939 г. выявилась бесперспективность дальнейших переговоров с правительствами Англии и Франции. Что и привело к подписанию пакта Молотова-Риббентроппа. Вот возможная версия Вашего рассказа по этому поводу.
Комментарий к фрагменту
Балл по К-2 за историческую роль Литвинова. Из письма народного комиссара иностранных дел СССР Литвинова М.М. председателю XV ассамблеи Лиги Наций 15 сентября 1934 г. Господин Председатель, Советское Правительство получило телеграмму, подписанную значительным числом членов Лиги Наций, а именно: Южно-Африканским Союзом, Албанией Австралией, Австрией, Великобританией, Болгарией, Канадой, Чили, Китаем' Испанией, Эстонией, Эфиопией, Францией, Грецией, Гаити, Венгрией, Индией, Ираком, Италией, Латвией, Литвой, Мексикой, Новой Зеландией, Персией Польшей, Румынией, Чехословакией, Турцией, Уругваем и Югославией, в которой они, подчеркивая как то, что задача Лиги Наций состоит в организации мира, так и то, что это требует общего сотрудничества в указанном деле всех народов, приглашают Союз ССР вступить в Лигу Наций и принести ей свое сотрудничество. Одновременно Советское Правительство было официально извещено правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции об их благоприятном отношении ко вступлению Союза ССР в Лигу. Советское Правительство, которое поставило главной задачей своей внешней политики организацию и укрепление мира и никогда не оставалось глухим к предложениям международного сотрудничества, в интересах мира... готово ответить на него приглашение и стать членом Лиги Наций. ''После Октябрьской революции 1917 года Соединенные Штаты отказались признавать Советское правительство. И в 1918-1920 годах американские войска приняли участие в иностранной интервенции, оказав поддержку Белой армии. В начале 1930-х годов советское руководство стремилось избегать конфликтов и провокаций, поскольку страна находилась в процессе преобразований. В реализации новой внешнеполитической программы сыграл М.М. Литвинов, в 1930 году занявший пост наркома иностранных дел СССР. В конце 1933 года состоялся визит Литвинова в Вашингтон, где в результате переговоров с новым президентом США Ф.Д.Рузвельтом 16 ноября 1933 года были установлены дипломатические отношения между США и СССР.
Комментарий к фрагменту
Италия и Германия в Европе и Африке, Япония в Азии перешли к открытой военной агрессии. В сложившихся условиях главенствующее значение приобретала необходимость борьбы с агрессией всеми средствами, вплоть до военных. Советский Союз проводил свою мирную политику в трудных условиях. Существовавшие договоры о взаимопомощи СССР с Францией и Чехословакией вопреки воле и желанию СССР были ограниченны: они предусматривали взаимную помощь только в случае прямого нападения агрессора на одну из договорившихся сторон и не дополнялись такими военными конвенциями, которые конкретизировали бы соответствующие взаимные обязательства.
Комментарий к фрагменту
Можно зачесть как ПСС: факт 1 = срыв переговоров = факт 2 = срыв создания системы коллективной безопасности. В условиях, когда переговоры СССР с Англией и Францией в 1939 г. зашли в тупик, советское руководство приняло предложение Германии о мирных переговорах, в результате которых 23 августа 1939 г. в Москве был подписан советско-германский договор о ненападении (Пакт Молотова — Риббентропа) сроком на 10 лет. Одновременно с ним был подписан дополнительный секретный протокол, где разграничивались сферы интересов Германии и СССР. В сферу интересов СССР входили восточная часть Польши, Западная Украина и Западная Беларусь, Финляндия, Эстония, Литва и Бессарабия (ныне Молдова). Этим протоколом реализовывалась идея Сталина о возврате СССР земель, отошедших Польше по Рижскому договору 1921 г.
Комментарий к фрагменту
Вот об этой цене точно надо писать!
Комментарий к фрагменту
Это надо подтвердить выводом о создании новых отраслей промышленности и пр., чтобы увязать с победой в войне.
История
10 из 11
Автор : Айша
21:14, 30 апреля 2017

1929(1928)-1939(1937)

Показать текст целиком

1929(1928)-1939(1937) – период преобразований в Советском государстве. В это время у власти находился  И. В. Сталин. Данный временной отрезок  характеризуется :1)коллективизацией 2)индустриализацией 3)формированием системой коллективной безопасности                                                                                                                                            Первый  пятилетний план(1928-1932) положил начало социал.индустриализации.Стране необходимо было  преодолеть технико-экономическую отсталость от западноевропейских стран ,достигнуть экономической независимости,создать мощную оборонную промышленность Однако внутри партии возникли серьезные разногласия при выборе концепции реализации индустриального развития. Так,одна группа во главе с Бухариным  предлагала  поддержать индивидуальные  хоз-ва бедняков и середняков,и только после подъема сел. хоз-ва проводит индустриализацию. Другая группа во главе с Каменевым и Зиновьевым предлагала провести индустриализацию  с помощью повышения налогов на крестьянство ,что должно было привести к развитию промыш-ти в короткие сроки. В итоге Сталин поддержал сторонников быстрых темпов развит тяж. промыш. Он высказался за перераспределение средств из сел.хоз-ва ,легкой и пищевой промыш-ти в пользу тяжелой. Средства для индустриализации: продажа за границу сырье, повышение цен и налогов,займы у населения ,продажа за границу художественные ценности и “гулаговская экономика”(труд заключенных). Результат: 1)высокие темпы роста промыш (2 место в мире) 2) была создана соврем индустр-ная база 3)ликвидирована безработица. Около 5 к предприятий было построено за первые пятилетки. Наиболее значим: Днепрогэс, автомобил. заводы в Москве и в Нижнем Новгороде, тракторные заводы в Сталинграде, Ростове-на-Дону, предприятии металлургии в Магнитогорске и в Новокузнецке.

 В этих условиях немаловажным явлением стало  создание системы коллективной безопасности.С приходом к власти в Германии  в 1933 году национал-социалистической партии во г

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 2 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 10 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ай­ша, по на­сы­щен­но­сти ин­фор­ма­ци­ей со­чи­не­ние хо­ро­шее. Осо­бен­но по внеш­ней по­ли­ти­ке. Про Лит­ви­но­ва точ­но хо­ро­шо. НО!!!!!! Очень мно­го "гряз­ных фор­му­ли­ро­вок" - ви­ди­мо, очень то­ро­пи­лись. Мне очень ме­ша­ло чи­тать и про­ве­рять. Нель­зя рас­слаб­лять­ся да­же в та­ких чер­но­вых про­вер­ках сво­их зна­ний. Нуж­но вы­ве­рять от­бор фак­тов и фор­му­ли­ро­вок для их из­ло­же­ния. Это и есть Ваш опыт в под­го­тов­ке к ЕГЭ, Но балл до­стой­ный. По­здрав­ляю. В. А.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 374 537
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?