Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Опять то же самое. Решение о вступлении России в войну. Оно у Вас предложено как причина, но следствие обозначено неважно: о разрушении какого ''непрочного мира, только что установленного'', идёт речь? Ушли в общую фразу! А вот если бы вступление России в войну было трактовано как следствие определённых событий, тогда другое бы дело. Но это по-любому вынудило бы Вас к описанию точных фактов из внешнеполитической истории... Зачесть как ПСС не могу.
Комментарий к фрагменту
Данное высказывание могло бы быть оценено в качестве причинно-следственной связи, если бы не носило столь общего характера. Непонятно, о каких действиях идёт речь (кроме вступления России в войну, но это за 2,5 года до февраля 1917-го), о каком бездействии? Думается, что во всех Ваших утверждениях необходима большая конкретика.
Комментарий к фрагменту
Ситуация схожа. У Февральской революции - отчасти принявшей характер верхушечного дворцового или государственного переворота, организованного частью либеральной и радикальной элиты (кадетами, октябристами, действующими в активном союзе с эсерами и меньшевиками) - есть целый комплекс причин, которые не могут быть сведены к формулировке: ''Недовольство людей властью, втянувшей их в войну''. Причинно-следственная связь должна формулироваться в сочинении в чёткой логике: есть некий факт 1, который влечёт за собой факт 2.
Комментарий к фрагменту
Этот тезис, безусловно, может быть зачтён как формулировка исторической роли Николая II в пределах указанного периода.
Комментарий к фрагменту
И это высказывание не могу зачесть как причинно-следственную связь. Что конкретно ''не могло дать народу Временное правительство''? Где факт? Какие действия лидера большевиков были обусловлены этой неспособностью ''министров-капиталистов''? Первого или уже второго (коалиционного) его состава? В целом могу утверждать, что самые главные Ваши проблемы именно с обозначением причинно-следственных связей.
Комментарий к фрагменту
Засчитываю это утверждение как исторический факт, относящийся к данному периоду - наряду с Мировой войной, Февральской революцией, отречением монарха, разгоном Учредительного собрания. Вы уверенно набираете 2 балла по критерию К-1.
Фактическая
арест министров Временного правительства произошёл в Зимнем, а не в Таврическом дворце
Комментарий к фрагменту
Это формулировка исторической роли Ленина. Она приносит Вам балл по критерию К-2 (вместе с тезисом выше - о принятии курса на ''захват власти силой''). Но: по-прежнему считаю, что многие важные детали пропущены (например, ''Апрельские тезисы'', I Всероссийский съезд Советов, события июля-сентября, приведшие к процессу большевизации Советов, созданию ВРК и пр.), что в целом создаёт впечатление о некой поверхностности Вашего повествования. Тезис об инициировании революции следует после тезиса о разгоне Учредительного собрания.... Понятно, что это речевые моменты, но всё же?
История
8 из 11
Автор : Аноним
09:32, 11 декабря 2016

1914 – 1918 гг.

Показать текст целиком

1914 – 1918 гг. – это тяжёлое для России время, когда страна принимала участие в фактически разрушившей её Первой мировой войне.

Рассуждая о данном периоде, нельзя не упомянуть такую историческую личность, как Николай II. Будучи императором, он так и не смог разрешить проблем, десятилетиями стоявших перед российской властью: малоземелье крестьян и их нищее положение, улучшение условий труда рабочих, модернизация России и т. д. Ещё не справившись с задачами внутренней жизни страны, Николай II принимает решение о вступлении России в войну, которая разорит её и разрушит тот непрочный мир, который в ней только установился.

Такие действия (и бездействие) императора становятся причиной голода, массовых беспорядков, спекуляций хлебом и другими продуктами. В конце концов, в России начинается Февральская революция, ставшая результатом недовольства людей властью, втянувшей их в войну. Уже 2 марта 1917 года Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата, который днём позже также от неё отказался.

Весной того же года из эмиграции возвращается В. И. Ленин. Понимая, что Временное правительство не сможет дать народу то, чего он хочет, лидер большевиков решает взять курс на захват власти силой

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 2 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 0 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 8 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Вы на­бра­ли 8 бал­лов, по­те­ряв один балл по кри­те­рию К-6 (за од­ну до­пу­щен­ную фак­ти­че­скую ошиб­ку). И по­ка не очень уда­ёт­ся фор­му­ли­ров­ка при­чин­но-след­ствен­ных свя­зей. Всё на­пи­са­ла Вам в ком­мен­та­ри­ях. В це­лом ра­бо­та яв­но вы­ра­жа­ет со­дер­жа­ние ука­зан­но­го пе­ри­о­да, но очень-очень хо­чет­ся точ­но­сти во всех Ва­ших утвер­жде­ни­ях. Из­бе­гай­те по­верх­ност­но­сти в из­ло­же­нии. Ис­крен­нее моё по­же­ла­ние!
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 369 566
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?