Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Очень хорошо, что в обоих случаях формулировки ролей начинаете с указания процесса!!!!
Комментарий к фрагменту
Не очень удачное пояснение захватов. Мюнхенское соглашение - захват дипломатический!!!! Конечно, не ошибка. Но уточнение необходимо!
Комментарий к фрагменту
Не приму как ПСС по К-3, потому что мотивация переговоров августа 1939 г. была связана не с неготовностью к войне ,а с результатами советско-англо-французских переговоров((((
Комментарий к фрагменту
Принимаю весь фрагмент как роль Молотова: всё, что ''впоследствии'' и ''вследствие'' - это значение действий наркома. Балл по К-2.
Комментарий к фрагменту
Снова начинаете с указания процесса - молодец!
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-3. Сформулировали причины формирования вполне внятно и хорошо, что для обеих сторон)))
Комментарий к фрагменту
Мне кажется, что роль Молотова более внятно дана по сюжету о 1939 г. Там есть действие и значение! Здесь же Вы ограничились глаголами ''летал'', ''встречался'', ''участвовал''. И во всех примерах НЕ указываете ЗНАЧЕНИЕ этих действий наркома. Поэтому балл по К-2 за Молотова - за 1939 г. И именно поэтому сюжет про 1939 г. не могу оценить по К-3 - все следствия договоренностей оценены по критерию К-2 как значение действий Молотова.
Комментарий к фрагменту
Думаю, что роль Сталина в том же процессе, в котором участвовал Молотов, сформулирована хорошо). Есть мотивация действий, содержание принятых решений.
Комментарий к фрагменту
Это - значение действий Сталина. И внутренняя причинно-следственная связь по К-2.
Комментарий к фрагменту
Это - ПСС. Потому что - в рамках жизни и политической деятельности героя сочинения. Так что здесь - второй балл по К-3. Но не балл по К-4.
Комментарий к фрагменту
Всё это верно было бы для К-4, если бы сочинение было по периоду. Но если оно - по личности, то более внятно должна быть выведена ИДЕЯ ВЛИЯНИЯ лично Молотова на эти процессы. Я бы сказала, что здесь снова скорее ПСС. Но непроговоренная. Потому что Вы не раскрыли суть решений конференций. И никак не раскрыли причины холодной войны.
История
10 из 11
Автор : Алина
14:41, 6 апреля 2021

Вячеслав Молотов

Показать текст целиком

Вячеслав Михайлович Молотов – председатель СНК в 1930—1941 годах, нарком иностранных дел СССР (1939-1949).

Он известен своим участием в таком процессе, как внешняя политика СССР в 1930 – 1940-ых годах. В конце 30 годов 20 века международная обстановка обострилась: фашистская Германия наращивала военную мощь, захватывала обширные европейские территории (например, Мюнхенское соглашение). Понимая, что Германия хорошо подготовлена к войне и готова напасть на Польшу, а также зная о своей неготовности к войне с ней, Советское правительство решило пойти на сближение с фашистской Германией. С этой целью Вячеслав Михайлович провёл переговоры с германским министром иностранных дел – Риббентропом, подписал с ним договор о ненападении и секретные протоколы к нему. Впоследствии этот пакт приведёт к просчёту в определении сроков начала войны с Германией (Советское руководство до последнего верило в то, что Германия не нарушит условий пакта и не нападёт на СССР). Вследствие этого СССР не успеет провести мобилизацию войск, в результате чего потеряет обширные территории своей европейской части на начальном этапе войны.

 В ноябре 1940 года Молотов провёл переговоры в Германии с Гитлером и Риббентропом. Отчитываясь на заседании ЦК ВКП(б) о результатах поездки, сделал вывод, что в ближайшие месяцы можно не опасаться нападения Германии. Однако избежать войны не удалось. По поручению Сталина 22 июня 1941 года Молотов выступил по радио с официальным сообщением о нападении Германии на СССР.

Другим процессом, в котором Вячеслав Михайлович принимал непосредственное участие, стало складывание антигитлеровской коалиции.

В первые месяцы Великой Отечественной войны начала активно складываться антигитлеровская коалиция в составе СССР, Великобритании и США. Коалиция была основана на общей идее борьбы против фашизма, сохранении суверенитета и независимости своих государств. К созданию коалиции привели следующие причины: стремление СССР выйти из международной изоляции и получить помощь западных стран для отражения гитлеровской агрессии, намерения Западных держав максимально использовать людской потенциал СССР для достижения победы.

Вячеслав Михайлович участвовал во всех переговорах с Великобританией и США о заключении конкретных договорён

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 2 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Значение (последствие) выбранного процесса для истории России
  • 3 из 3К5Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К6Форма изложения
  • ИТОГО: 10 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Али­на! На мой взгляд, очень хо­ро­шее со­чи­не­ние. На­сы­ще­но мно­ги­ми де­та­ля­ми и со­бы­ти­я­ми, свя­зан­ны­ми с де­я­тель­но­стью Мо­ло­то­ва на по­сту нар­ко­ма ино­стран­ных дел. Очень удач­но со­че­та­ли две лич­но­сти в од­ном про­цес­се. Ста­лин, я бы ска­за­ла, удал­ся луч­ше: бо­лее кон­крет­но об­ри­со­ва­ны дей­ствия. Дей­ствия В. М. М. да­ны бо­лее обоб­щен­но. Имен­но по­это­му не по­лу­чил­ся кри­те­рий К-4: как вы­ве­сти при­ня­тые им ре­ше­ния и ре­зуль­та­ты его дей­ствий на пер­спек­ти­ву? Здесь, ко­неч­но, есть еще во­прос. Зна­че­ние дей­ствий на бу­ду­щее для лич­но­сти долж­но ока­зать­ся ЗА верх­ней гра­ни­цей ОКОНЧАНИЯ ак­тив­ной по­ли­ти­че­ской де­я­тель­но­сти. А это - для Мо­ло­то­ва - со­бы­тия раз­гро­ма "ан­ти­пар­тий­ной груп­пы". На­вер­ное, его уча­стие в по­ли­ти­че­ской борь­бе по­сле смер­ти Ста­ли­на - как сю­жет - бы­ло бы бо­лее удоб­ным для кри­те­рия К-4. По­то­му что вполне про­сто бу­дет сфор­му­ли­ро­вать вли­я­ние на бу­ду­щее - окон­ча­тель­ное утвер­жде­ние Хру­ще­ва как ЕДИНОЛИЧНОГО "ли­де­ра". И бар­хат­ные ре­во­лю­ции, и хо­лод­ная вой­на вы­гля­дят "при­тя­ну­ты­ми за уши" для вли­я­ния дей­ствий Мо­ло­то­ва в пер­спек­ти­ве... Но - Ва­ше пра­во от­би­рать сю­же­ты... Вы бе­ре­тесь за слож­ную те­му и справ­ля­е­тесь с ней)))) С ува­же­ни­ем и по­же­ла­ни­я­ми успе­хов, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 149 662
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?