Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Думаю, что как роль Николая I можно принять. Контекст действий есть = спор о святых местах. Само действие есть. И значение действий есть. Балл по К-2.
Комментарий к фрагменту
Как роль Нахимова не приму. Все действия описаны расширительно. В одиночку не мог ни обнаружить, ни заблокировать, ни разгромить(((
Комментарий к фрагменту
Принимаю как причинно-следственную связь.
Комментарий к фрагменту
Вот это - не роль, в соответствии с критериями проверки: руководил, построил...
Комментарий к фрагменту
А вот это похоже на содержательные действия военного инженера-фортификатора. С указанием его мысли и значения. За роль Эдуарда Ивановича ставлю второй балл по К-2.
Комментарий к фрагменту
Принимаю по К-3. В общих формулировках - дескать, следствием войны стал этот мирный договор - ПСС не принимается при проверке. Но Вы довольно подробно расписали суть последствий для России, вытекающих из Парижского мира. Балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
Не ''на'' Лондонской конвенции, а на Лондонской конференции или ''по условиям Лондонской конвенции''.
История
11 из 11
Автор : Аноним
11:18, 11 января 2021

Крымская война

Показать текст целиком

Крымская война стала следствием противоречий между великими державами, которые выявились 1840-е гг. Тогда же определилась и основная расстановка сил, где на одной стороне были Османская империя, Англия и Франция, на другой - Россия.

В начале 1850-х гг. разгорелся спор о святых местах, суть которого заключалась в определении христианского или католического духовенства контролировать христианские святыни в Палестине. И так как решение зависело от султана, спор приобрёл характер международного конфликта, где противниками стали Россия (на стороне православной церкви) и Франция (на стороне католической церкви). Османская империя, в состав которой входила Палестина, встала на сторону Франции. Это вызвало резкое недовольство России, поэтому Николай I отправил с дипломатической миссией в константинополь князя Меншикова и поручил ему добиться привилегий для Руссокой православной церкви в Палестине, а так же права покровительства православным подданным в Турции. Миссия Меншикова потерпела неудачу, так как султан не собирался уступать России, а вызывающее и неуважительное поведение Меншикова усугубило конфликтную ситуацию. Таким образом, спор о святых местах стал поводом для начала Крымской войны.

Война делится на два этапа. Первый - русско-турецкая кампания, и второй - борьба России против коалиции европейских государств.

Основное событие первого этапа войны - Синопское сражение. Нахимов, командовавший эскадрой Черноморского флота, в штормовую погоду обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, и, умело проведя всю операцию, разгромил турецкий флот в Синопской бухте и подавил береговые батареи. Вследствие поражения Турции битвах под Синопом и под Карсом (также в первом этапе войны) Англия и Франция ускорили непосредственное вмешательство в войну: в Париже и Лондоне победы русской армии расценили как удобный предлог для начала войны с Россией под флагом защиты территориальной целостности Османской империи.

Одним из главных событием второго этапа войны стало взятие противником Севастополя, военно-морской базы России, в ходе его обороны от союзных вражеских войск (Англия и Франция). Соотношение сил было не в пользу России. Англо-французские войска обладали штуцерами, которые стреляли вдвое дальше российских гладкоствольных ружей. Железнодорожный транспорт в России был развит слабо, ни одна магистраль не соединяла черноморское побережье с центром страны, что не позволяло оперативно пополнять военные силы города. Помимо этого, союзники по Священному союзу, Австрия и Пруссия, не оказали помощь Российской империи. Но несмотря на это, благодаря талантливым действиям руководства российской армии, ожидания противника о быстром взятии город

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 2 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Значение (последствие) выбранного процесса для истории России
  • 3 из 3К5Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К6Форма изложения
  • ИТОГО: 11 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! До­воль­но убе­ди­тель­ное со­чи­не­ние - за ис­клю­че­ни­ем неудач­ной ха­рак­те­ри­сти­ки дей­ствий На­хи­мо­ва в Си­ноп­ском сра­же­нии и от­сут­ствии упо­ми­на­ния о судь­бе Ду­най­ских кня­жеств, что для при­чин на­ча­ла вой­ны крайне важ­но. С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 136 296
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?